ケーンさんの他のレビュー
ケーンさん、こんばんは。
酸っぱ~なレモン🍋が暑さを吹き飛ばしてくれる感じですね!
しかし大阪行きたい行きたい((`ω´。)(。`ω´))ブンブン
3分ほどで完飲完食ってのがらしい1文ですね(笑)
ひゃる | 2022年7月9日 21:51ひゃるさん、こんばんは。
以外と美味しかったです!
ひゃるさんなら恐らく1分で完食しちゃいますよ(笑)
大阪は食い倒れの街♪
ラーメン以外にも美味しくものが沢山あるのでやはり泊まりで行くべき場所ですよね💧
ケーン | 2022年7月9日 22:01ケーンさん、
せっかく計画していたのに残念でしたね。
この店は大阪出張の際によく通りがかってました。
とりあえず入った店が当たりでよかったですね。
まなけん | 2022年7月10日 06:33ケーンさん、おはようございます。
出張第二弾お疲れ様です。行きたいお店が時間的に行けず断念したにも関わらず、麺活遂行流石です。
暑い日は、さっぱり、酸っぱり、あっさりが最高ですね。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年7月10日 07:00まなけんさん、おはようございます。
出張は泊まりで行きたいですね💧
レモンラーメンは初めての体験でしたので楽しめました。
ケーン | 2022年7月10日 07:59いぜずさん、おはようございます。
途中、金龍という立ち食いラーメンに立ち寄ることもできたのですが、暑いのでスルーしちゃいました(笑)
暑い日はスッパ、あっさり系ですかね。
ケーン | 2022年7月10日 08:15こんにちは!
個性的で涼感あって・・これが駅ナカなんて
凄いなぁ(笑)な印象です。
eddie | 2022年7月10日 08:49eddieさん、こんにちは。
こちら豚まんや小籠包が有名なお店らしく、
ラーメンは賛否両論あるみたいですね💧
並んで食べるほどではないと思いますが暑い夏にはよいですね。
ケーン | 2022年7月10日 10:06おはようございます!
大阪はお仕事で行かれてるようで、お店選びは慎重になりますよね🤔
大阪は豚まん食べたくなりますね👌
川崎のタッツー | 2022年7月15日 05:46川崎のタッツーさん、おはようございます。
出張は日帰りでするべきではないですね💧
とりあえず軌跡を残すためにラーメン屋に入りましたが。
豚まんは帰りの新幹線の中で酒のつまみで食べましたが美味しかったですね。
ケーン | 2022年7月15日 08:07
ケーン
ふなっしーの恋人
hirokin
jiro_run
FUMiRO
海苔男

久しぶりの関西だったので有名所に何店舗か行きたいなと思っていたが時間もなく断念。
候補として事前に確認していたお店の一つぐらい行きたかった〜(泣)💦
京都:二郎、極鶏、Gion 🦆🍜
、あいつのラーメンかたぐるまの限定
大阪:燃えよ麺助、丈六、世界一暇なラーメン屋
兵庫:ブタノホシ
帰り際、駅ナカでラーメン店を見つけたのでせっかくなので訪問です。
駅ナカのラーメン屋は久しぶりですね。
大阪メトロ新大阪駅内にある中華飲茶店。
神戸南京町に本店があり、豚まんや小籠包で有名なお店らしい。
豚まんは551蓬莱で購入するので遠慮した。
店内はカウンターとテーブル席が多数ありかなりの広さがあるが5割程の入り。
今回は時間もなかったこともあり、店頭で紹介されていた瀬戸内レモンラーメン(990)+大盛り(150)をオーダー。
さっぱり爽やかが売りらしい。
こちらは後会計です。
5分ほどして着丼。
メニュー写真通りの盛り付けで美味しそうです。
さっそくスープを一口。
レモンが入っているだけあって結構スッパー…💧
なので少しスープを混ぜ混ぜしてから食す。
瀬戸内産レモンを使用した酸味と和風だし?の旨味が絶妙なバランスでマッチした冷たいスープ。
そこに歯切れのよい水菜とトマトの酸味、甘みもプラスされ、爽やかさアップ。
蒸し鶏との相性もいいですね。
また歯切れの良い中太ちぢれの卵麺は喉越しもよく、旨い。
さっぱりとしたスープにもよく合います。
胃にも優しく暑い夏にはもってこいの一杯。
普段食べているラーメンと正反対ですがたまにはいいですね。
味わって食べたつもりだが3分ほどで完飲完食💧
堪能した。