店名 濃厚鶏骨魚介 翔月
住所 〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋2-10-4
電話番号 -
営業時間 11:30~22:00(中休み無し)
定休日 水曜日以外は「麺鮮醤油房 周月」として営業
近鉄難波線『近鉄日本橋駅』(407m)
備考

麺鮮醤油房 周月の水曜限定営業

麺鮮醤油房 周月の水曜限定営業

外部リンク
初レビュアーもんきち30(2011年10月28日)
2011年10月16日登録 アルビノーニのアダージョ
2018年4月1日変更 運営事務局による変更
総合順位

濃厚鶏骨魚介 翔月のレビューピックアップ

「らーめん 700円」@濃厚鶏骨魚介 翔月の写真水曜限定鶏白湯を求めて「翔月」を訪問です。
難波駅から徒歩で10分くらいです。
店内に券売機があります。
そしてカウンター席とテーブル席。
メニューは
◎らーめん
◎つけ麺
◎油そば

らーめんを注文です。
5分で出来上がり。
スープは濃厚な鶏白湯スープで粘土... 続きを見る

「ラーメン 700円」@濃厚鶏骨魚介 翔月の写真周月さんが水曜日は翔月さんということで営業してます。日本橋駅から徒歩5分。
店内に入ると、右手に券売機があります。左手には製麺所があります。
カウンター席の奥にテーブル席。オシャレな雰囲気です.
『ラーメン 700円』を食券購入。3分で着丼。
どんぶりがデカい!!!そのため、らーめん自体の量が少なく感じます。
実際スープは少なめ... 続きを見る

「つけ麺大盛400g 780円」@濃厚鶏骨魚介 翔月の写真今日は、又々前から気になってたけど、水曜日しかやってなくて、かなりハードルの高かった、日本橋は黒門市場の南出口にあるこちらに来ました。元々は麺鮮醤油房 周月で普段は営業してます。鶏骨のスープは水曜日だけです。これを「二毛作」と言うそうです。玄関くぐると、先ずは麺のお出迎えです。麺の量を実際の麺のボリュームで分かりやすい説明付で飾ってます。つけ麺大盛400gにしました。料金は特盛迄一律780円。自家... 続きを見る

「つけそば+味玉」@濃厚鶏骨魚介 翔月の写真本日は「麺鮮醤油房 周月」さんの二毛作店で、水曜日限定営業のお店「翔月」さんを訪問しました。
昨日「周月」さんのつけそばを頂いていますので、比較するには最適の条件でいただきます。
午後12時頃到着すると、店内先客4名・後客3名と少し寂しい客入り。
個人的には好きなお店ですので、もう少し知名度上がっても良いのになぁという印象です。
券売機で昨日と同じ「つけそば... 続きを見る

濃厚鶏骨魚介 翔月のお店情報掲示板