周月さんが水曜日は翔月さんということで営業してます。日本橋駅から徒歩5分。店内に入ると、右手に券売機があります。左手には製麺所があります。カウンター席の奥にテーブル席。オシャレな雰囲気です.『ラーメン 700円』を食券購入。3分で着丼。どんぶりがデカい!!!そのため、らーめん自体の量が少なく感じます。実際スープは少なめですかね。スープの味は濃厚な鶏白湯スープで結構濃い味。後半は特に濃過ぎに感じるほど。無化調スープとのことですが、塩分が高く感じました。麺は細麺ストレート。固めの茹で加減で麺はスープとの相性がいいと思いましたが、個人的には中太麺位の方が良いかなと思います。具材はチャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、刻み玉ねぎ、あおさ海苔、水菜、糸唐辛子。チャーシューは小ぶりのもので昔の中華そばに入ってるような脂身のない硬いチャーシュー。噛みしめると味がどんどん感じられる感じ。メンマはコリコリ食感で味も良い。ネギ、水菜はシャキシャキで濃い味スープに清涼感を与えてくれます。個人的にはあおさ海苔が香りも良くてすごく良かった。味は良いのですが、最後までスープが濃かった。。。CPはライス無料など考えると悪くないと思いますね。
カウンター席の奥にテーブル席。オシャレな雰囲気です.
『ラーメン 700円』を食券購入。3分で着丼。
実際スープは少なめですかね。
スープの味は濃厚な鶏白湯スープで結構濃い味。
後半は特に濃過ぎに感じるほど。
無化調スープとのことですが、塩分が高く感じました。
個人的には中太麺位の方が良いかなと思います。
個人的にはあおさ海苔が香りも良くてすごく良かった。
味は良いのですが、最後までスープが濃かった。。。
CPはライス無料など考えると悪くないと思いますね。