「中華そば 大」@中華そば さとうの写真初。昼に伺いました。
驚きの反省スープ。あー…いままでのラーメンで荒れた内臓がこのスープで洗浄されていく。エグミない透き通ったスープを纏った中細縮れ麺がダイレクトに喉を通る。啜るという行為にこれだけ力まなくていいなんて。あーさわやかだ。メンマは味濃いめで食感コリコリ。箸休めにいいキャスト。チャーシューはまさにラーメン屋さんのクラシックな感じ。美味いなあ…。
ここは完飲ありきなお... 続きを見る

「中華そば」@中華そば さとうの写真【淡麗!!黄金スープの中華そば】
中華そば 600円

京急穴守稲荷駅で、絶品ラーメン食べてきました!
これは、今までの醤油ラーメンで一番美味しいのではないか?と思えるぐらいのレベルです。

驚き

雑味の一切ない、鶏ガラ&煮干しのベーススープ
さっ... 続きを見る

「中華そば(大)+のせもの(チャーシュー)」@中華そば さとうの写真2日前に一人で頂いた中華そばに満足して、千葉のゴルフ帰りに仲間と再度訪店。
今回は中華そば(大)700円+のせもの(チャーシュー)200円。
相変わらず黄金スープは旨く、麺も大でしっかりあり、好きなタイプのチャーシューも3枚あって、大満足でした!
仲間は私程ではなかったようです。好みがありますからね。
店主さんにスープは昆布と煮干しも入ってますか?と聞いたと... 続きを見る

「中華そば(中)」@中華そば さとうの写真初訪です。羽田の比較的静かな通りに面した目立たない小さな中華そば店。こじんまりとしたカウンターだけのシンプルで綺麗な店内には好感が持てます。
入口でセルフで冷たいお茶をグラスに注いでカウンターに着席。中華そばをオーダーして先払いです。
直ぐに着丼。シンプルで綺麗な麺顔。

やはりスープから。なんとも言えない奥深く優しい。最初は薄く感じるめちゃくちゃ... 続きを見る

「中華そば(中)¥600+チャーシュー¥200」@中華そば さとうの写真H30.4.1 18:50訪問。
娘が学習体験旅行で九州から帰ってきたので羽田までお迎えに。
その帰り、RDBで検索し穴守稲荷のこちらをロック・オン!
日曜日の人通りも疎らな商店街の夕暮れ。白い灯りがポツンと光ってました。
目の前のコイパに車を停め、家族3人で参戦です。
外観はちょっと古めかく老舗っぽく見えるのですが、店内は明るくきれい、... 続きを見る

「中盛 玉子 半カレー」@中華そば さとうの写真久しぶりの訪問
ガラガラっと店内へ入ると
ふわりと煮干しのスープの香り♪
この瞬間きて良かったと確信する(^з^)-☆

今日は中華そば(中)600円+玉子100円+半カレー300円=1000円
前回と変わらず
前払い式です。

早い着丼
半カレー ... 続きを見る

シンプル・さっぱり
少し油っ気がほんの少し少ないと良いような(個人的ですが)んでも美味しかったです。ご馳走さまでした。

「中華そば(中)(600円)」@中華そば さとうの写真718麺 ★★★★★
「中華そば さとう」
穴守稲荷駅から多摩川に伸びる細い路地をまっすぐ進むと着きます。
所要時間は徒歩で5分弱。

平日20時、2人で訪問。
今回は車だったので近隣のコインパーキング(200円/30分)に停車し、来店。

お店があるのはバスの往来が激しい片側一... 続きを見る

「中華そば」@中華そば さとうの写真大田区羽田「中華そば さとう」にて中華そば!
煮干し香る澄んだスープに縮れ細麺!さとうに初訪問!甘いメンマも雰囲気あってかなりノスタルジックながらも物足りなくないいっぱい!汁完必須

「中華そば中 玉子トッピング」@中華そば さとうの写真地元でポイントの高い中華そば屋さん。
普段このような昔ながらのラーメンを食べないので新鮮でした。
店内はシンプルな空間で清潔感がありました。
スープは甘い醤油と煮干の風味?が優しい感じ。
メンマのしょっぱさが麺を引き立てました。
いつも味の濃いラーメンを食べる自分的には物足りなさを感じてしまいました…
ですが、
これが素材の味を... 続きを見る