店名 赤坂一点張
住所 〒107-0052 東京都港区赤坂3-7-9
電話番号 03-3583-6051
営業時間 11:00〜翌3:40(L.O.)
定休日 日・祝
席数 22席
喫煙 禁煙
東京メトロ千代田線『赤坂駅』(140m)
アクセス 1a出口からすぐ外堀通り近く。
駐車場 駐車場なし
備考

北海道の白味噌「紅一点」と京都の赤味噌「京桜」をブレンドしたオリジナル生味噌。

初レビュアーファンキー二木(2006年7月31日)
2006年7月31日登録 ファンキー二木
2017年7月1日変更 運営事務局による変更

赤坂一点張のレビューピックアップ

「辛みそ」@赤坂一点張の写真今日は、味噌ラーメンとチャーハンの両方が食べたくなったので、
赤坂の「一点張」に今年2回目の訪問。(前回は5月だった。)

昼頃に行ったが、カウンターの席が数席空いており、運良く
待ち時間なしで、入店できた。

今回は、

辛みそ... 続きを見る

「合わせ+サービスライス」@赤坂一点張の写真米国大使館での会合後、赤坂から溜池山王寄りのこちらへ。かなり前に訪問した記憶があるが、ほぼ記憶に残っていない。

食べたのは、合わせ+サービスライス 800円。

麺は、捻りの入った中太麺。デフォルトで頼... 続きを見る

味噌、合わせ、辛味噌
三種類
昔からの味で変わってない、味噌
チャーシューダレと味噌のコラボ、合わせ
辛味を足した、辛味噌

合わせで注文、ランチサービスのライスもお願いします。

程なく着丼。
レンゲを持つと、レンゲが重たいです。モヤシの下にレンゲが入ってます。
スープ、麺、レンゲ、モヤシ、チャーシューと盛り付けているんだろうなーと、もしかしてレンゲが落ちない工夫?なんてどうでも良い事を考えてしまいます。

スープは、味噌感が前面に出ています。チャーシュ... 続きを見る

「合わせ味噌ラーメン 800円 半ライスサービス」@赤坂一点張の写真ちょっとしょっぱい感じがしたけど、味噌感を感じるラーメンです。
残念なのはチャーシューが固くて全く美味しくなかった。

「味噌ラーメン、炒飯、餃子」@赤坂一点張の写真赤坂が勤務先の友人に勧められ入りました!
普段は列が出来てるみたいですが、ピークを過ぎた頃に行ったので待ち時間なくすぐ入れました。
サラリーマンや外国人で席は満席でした。
ラーメンは味噌が少し薄く感じましたが美味しかったです!もっと濃厚な方が個人的には好きですが、炒飯、餃子も美味しかったので総合的に満足です。

赤坂一点張のお店情報掲示板