「ラーメンの日限定 煮干しのローストビーフ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真土台の煮干は魚の旨さと香りを抽出した物で苦味などはなくお上品なお出汁の物。
タレは醤油ではなくグレイビーソースっぽい印象、ピリっとした辛さもあって後味を締めてくれる。
ローストビーフは質量ともに文句なしの内容。

「マイスター限定 鉄パンローストビーフつけ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真つけ汁は鶏白湯土台にトマトを合わせた感じの甘さと軽い酸味を感じるタイプ。
ローストビーフは厚みや数は充分満足出来る量ですかね、別皿のソースはスタンダードな玉ネギを使ったヤツ。
麺量は多く見えるが意外と普通だったり。

「つけ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真到着時8割の入り。
程なくして提供。グツグツの煮え立ったつけ汁
早速ズバズバ、ツルシコの麺がウマー
つけ汁は濃度高め。チャーシューは細切れだったかな。
箸休めのほうれん草、キャベツよかったです。
味変アイテムはカレー。サクッと完食。

「つけ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真訪問日:8/15
訪問時刻:17時10分頃
店内状況:先客2名
値段:780円
ベース:鶏、節
タレ:醤油
提供時間:約8分

基本的な部分は初回訪問時と同じなので以下を参照。
https://ramendb.supleks... 続きを見る

「つけ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真訪問日:7/31
訪問時刻:15時40分頃
店内状況:先客8名
値段:780円
ベース:鶏、節
タレ:醤油
提供時間:約12分

TSUKEMEN GTからの連食訪問となります。
鶏白湯ベースに魚粉アシストっぽい魚介感を感じるミドルド... 続きを見る

「鶏とんこつらぁ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真訪問日:7/6
訪問時刻:18時30分頃
店内状況:先客2名
値段:950円(セット料金)
ベース:鶏、豚
タレ:塩
提供時間:約8分

鶏白湯ベースにほんのりと豚骨の豚の香りやこってり感を感じさせるライトドロンジョ系。
豚感は感じら... 続きを見る

「つけ麺セット」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真沖縄旅行にて初のつけ麺店訪問。
店内は非常にオシャレで女性1人でも気軽に入れそうな雰囲気のお店でした。
食器や調味料のケースなど細かなところまでオシャレだった。

味は関東では食べたことの無いまろやかな味。くどくなくて美味しい。
コーンポタージュのようなつけ汁が麺に絡み新しい味?
おそらくターゲットは女性でしょうね。

「つけ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真H27.10.23 PM1:30
まぁまぁ。

「しおらぁ麺」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真H27.6.2 PM3:00
まぁまぁ。

「しょうゆらーめん」@鶏だし工房 Garyu-yaの写真H27.7.14 PM3:00再訪