「ラーメン」@久留米ラーメン 宝龍の写真258レビュー目
お店前から豚骨の独特な香りが漂ってきます
スープは濃厚
少し臭みもありますがそれがこのスープの良さでもあると思います
麺は結構柔めですがモチっとした感じの印象
個人的には固めすぎるものよりこっちのほうが好みだったりします

ご馳走様でした

「ラーメン」@久留米ラーメン 宝龍の写真久留米ラーメンの看板を見ると、力強い豚の躍動感を期待してしまうものだが、その閾値がこうもあっさりと超えられてしまうとわ。
良い意味で、品のないスープ。豚の荒々しさと、濃縮された旨味の塊。若干の酸味は呼び戻しの効果だろうか。醤油だれが強めに効いているため、ワイルドなスープがよりタフに感じられる。円やかな口当たりに反して、塩味の強さが力強いバランスの良さを整える。食べ進め... 続きを見る

法事で祖父の家に帰った際、立ち寄りました
外からいかにも豚骨ですという匂いがして、これは間違いないと入店
間違いありませんでした
久留米ラーメンの王道な感じで豚骨のみの旨味と匂いで直球勝負でした
スープは匂い、粘度の割にあっさりしていて食べれば食べるほど後引く感じ
具はチャーシュー、ネギ、きくらげの王道
麺は細麺でしたが棒麺ではないと思います
自宅の近くではルックスは似ていても全く別物なものばかりで大して豚骨は好きで... 続きを見る

濃いい

福岡県北九州市小倉北区真鶴1-7-13

電話番号093-591-2969
営業時間11:00~22:00
定休日毎月16日
座席20席(カウンター8席、座敷席3卓)
喫煙

喫煙可

アクセス
JR日豊本線南小倉駅より徒歩15分程度。戸畑バイパス(3号線)沿い。
JR日豊本線(門司港~佐伯)、JR日田彦山線『南小倉駅』(1.1km)
マップで周辺を見る

チャーシュウメン 780円
ワンタンメンチャーシュウ 880円
各種大盛 100円

備考
老舗の久留米ラーメン・ワンタン専門店。
タグ自家製麺
外部リンク