「醤油らぁ麺」@湘南 野の実 Terrace mall 湘南店の写真平成以内に彼女はできなさそう。
どうも、さぴおです。

平成最後になるかもしれない帰省。
実家で寛ぎ、家族でテラスモール湘南(ららぽーとみたいなオサレ施設)へ。

急遽『ダンボ』を観ることに。
時間を潰すためにフードコートへ。

ここには湘南らしく佐野実プロデュースのラーメン屋が... 続きを見る

「チャーシュー醤油らぁ麺 ¥1030」@湘南 野の実 Terrace mall 湘南店の写真2017年6月29日 木曜日のお昼の1時過ぎ
フードコートではあるが、一番安い醤油らぁめんでも¥830。支那そばや本店と同じ値段である。
具はシナチク、ネギと大判のチャーシューが2枚。
スープをすくってみると、流石の味わい。麺の茹で加減、コシの強さも絶妙である。
シンプルな中華そばではあるが、美味しい。好みはあると思うが、本店より鶏油の量が少なく非... 続きを見る

普通に美味いなー。まぁ、普通だけど。具はでかめのチャーシュー、シナチク、ネギ、海苔くらい?ほぼ麺とスープな感じ。お椀が小さ目で量的にはイマイチ。というか、フードコートだと紙コップとか微妙なチープ感が。

味覚は絶対かもしれないけど、美味しく感じるかどうかはまた別だからなー。見た目とか雰囲気とか、美味しさと分離して評価することはできんよね。

前回60点。再びテラスモールに来たので、もう一度食べて味の確認をと。うーん、全メニューを食べたわけではないのですが、まずくはないし、まあまあなのですが値段の元は取れないな~。モール価格ですしね。

家族で辻堂のテラスモールへ行って来ました。ランチはフードコートでという事になり、妻は梅蘭焼ソバ、子供は何だかムズかっていたので、適当に見繕って食べさせました。私は佐野氏関係ならと「麺の実」へ。フードコート価格なので比較的高目の値段。味はというと、ウーン…どうという事なかった。東名高速のどこだかSAにも店があるので、そこでもう一度食べてみよう。そしてジャッジを!

「ワンタン醤油らぁ麺910円」@湘南 野の実 Terrace mall 湘南店の写真訪問日:4月17日(日)  嵐の中をテラスモール湘南へ

朝から家族で鎌倉に出かけました。そこからテラスモール湘南へ回り、15時頃遅めの昼食となりました。普段あまり来ない場所なので、ラーメン屋を探すと「佐野実全面監修」のお店があるじゃないですか。今日はこれにしましょう。

メニューを見ても「大盛り」の表記がありませんでした。そういえば地元戸塚の支那そばや 本... 続きを見る

「ワンタン麺 塩」@湘南 野の実 Terrace mall 湘南店の写真平成28年3月14日ぶらりと初のテラスモール湘南と
湘南 野の実へ。
ワンタン麺塩で大盛と注文したら大盛はやっていない事で残念。
麺は全砕粉みたいだけど、歯ごたえがあまりなかった。スープも感じるものが無かったです。
ごちそうさま。

「塩ラーメン」@湘南 野の実 Terrace mall 湘南店の写真平日19時半フードコート全体客足はまばら。これから大雨の天気予報。

丼にタレと油をレードルで分量きっちり注ぐ。麺を揉む、スープを注ぎ、テボザルで茹でた麺を平ザルで湯切り、営業用寸胴はスープ提供の後、弱火にしたうえ蓋をする。超丁寧な支那そばやオペレーションではなかったものの随所に材料への気配りが感じられました。

お湯のような香り…
全粒粉の細スト... 続きを見る

「醤油ラーメン」@湘南 野の実 Terrace mall 湘南店の写真近くに来たついでに、以前から来ようと思ってた当店へ。

スープは文句ない。
ダシとタレのバランスはバッチリ。

ただ、スープが美味いだけに麺とチャーシューの弱さが目立つ。
これだけのスープなら麺もチャーシューももっと主張があって良いと思います。

あと、テナントのせいかコスパが。
一番安い醤油ラーメンで880... 続きを見る

「醤油ラーメン」@湘南 野の実 Terrace mall 湘南店の写真ここのラーメンは私に合ってる!
ダシの甘みの出し方が特にピッタリです。
メンマの感じもそう!

チャーシューはトロトロよりも、
しっかりしたロースならいいのになぁ〜