尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんばんは。佐野さん系はコスパが気になってしまいますよね。こだわりはすごいと思いますが。。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
テラスモールにあるこの店、開店当初から気にはなっていました。
ただ、駅チカではあるんですけど、辻堂になかなか立ち寄る機会がないので
ここも未訪問なんですよねー。
フードコートとはいえ、結構しっかりしたラーメンのようですね。
お値段もフードコートらしからぬものではありますが・・・
ぬこ@横浜 | 2016年5月1日 05:41ワンタンが美味しそうですね。
ワンタン入りで910円ならコスパも悪くないと思いますが…
麺はどんな感じだったのでしょうか?
佐野さん系なら、多加水のしなやかなタイプですかね〜
NORTH | 2016年5月1日 06:17毎度です~
其の三、其の四は残念ですね~
それでもこういう一杯はワンタン好きには堪りません。
としくん | 2016年5月1日 08:22こんにちは!
拘りが強いとチョットというの
ありますよね~色々な意味で。。
eddie | 2016年5月1日 09:22こんにちわ~
なんか喫茶店のような店名ですね~w(笑)
「佐野実全面監修」のお店と表示があったなら入っちゃいますよね!!
点数はそこそこですがとても美味しそうに見えますよ~♪
バスの運転手 | 2016年5月1日 11:41尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは~
ここって未訪のままだ。。
支那そばや好きとしては押さえておきたいと思っているんですが、チャリじゃ服装的に行き難いので足が伸びません(^^;
フードコートとは言え、故 佐野実さんのプロデュースなんで素材にはこだわっているのでしょうね。
その分、値段に反映されてしまうのはイタイですが、、
omuサン | 2016年5月1日 17:52
尼茶(血圧やや良化^^;)
246
Naki
りょちん
さぴお

朝から家族で鎌倉に出かけました。そこからテラスモール湘南へ回り、15時頃遅めの昼食となりました。普段あまり来ない場所なので、ラーメン屋を探すと「佐野実全面監修」のお店があるじゃないですか。今日はこれにしましょう。
メニューを見ても「大盛り」の表記がありませんでした。そういえば地元戸塚の支那そばや 本店で以前いただいたときも「大盛り出来ないんです」っていわれたことを思い出しました。ってことは「麺固め」なんてコールも無理ですね。大盛りの代わりに「ワンタン」を入れることにしました。
この日もケータイを忘れてしまい、鎌倉に持っていった一眼レフをフードコートに持って行きました。店頭メニューを一眼レフで撮影するのはかなり勇気がいりますね(笑)。
オーダー後10分ほどで、渡された呼び出しベルが鳴り、取りに行きます。その後席へ戻って撮影を終え、いよいよ実食です!
トッピングは刻みネギ、メンマ、巻きバラチャーシュー1枚、ワンタン4個でした。麺は細めでツルツルのストレート麺、デフォの茹で具合は結構柔らかめです。あんまり小麦感は感じませんでした。
スープはHPによれば
「コクと深みの正統派醤油」
「其の一 三種類の醤油をブレンド」
「其の二 北海道産帆立やチャーシューの煮汁でコク増し」だそうです。
店頭映像見ましたが、昆布、節なども使っているようです。鶏油が浮いていてこれはこれで美味しいですね。
チャーシューはホロホロで味染みも良く、美味しかったです。ワンタンは餡がミシッと固めで、大きめの皮がトゥルトゥル、これも美味しく頂きました。
10分くらいで完飲完食しましたが、麺にあまり感動を覚えないのと、コスパが良くないので点数が伸びませんでした。
※ちなみに過去レビューを見たら、お世話になっているレビュアーさんが当時のHPのうたい文句を転載してくれていました。
コクと深みの正統派醤油
其の一 三種類の醤油をブレンド
其の二 北海道産帆立やチャーシューの煮汁でコク増し
其の三 青森・岩手県産赤鶏の鶏がらなどで取ったスープ
其の四 まぐろだし入りの鶏油でまろやかさをプラス
あれ~! 「其の四」まであったんですか!? じゃぁ今は2つ減っちゃったんですね……