「背脂煮干(大盛)+背脂増し」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真【スープ】クリアで軽めの煮干しの風味に、表面を覆うたっぷりラード。そして増しトッピングした甘みもたっぷりな上質な背脂。背脂増しにするとさすがに背脂のコクと甘みが勝つが、それでもバランス感は保たれてる。
【麺】縮れの強い平打ち太麺。むちむちとした弾力とコシのある麺で、食べ応えあり。背脂を巻き込んで食うとなお良し。
【具】チャーシューは厚切りながらも、柔らかく仕上がっており、穏やか... 続きを見る

「22日は背脂煮干750円が500円」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真22日は背脂煮干750円と淡麗煮干750円が500円。
甘めでやや煮干しが感じる醤油スープ。
極太の平麺。
甘めな背脂と玉ねぎのアクセント。
岩海苔が海を感じさせる。トロチャーシュー。
煮干しが強いと期待したがそうでもない。
もうちょっと煮干しが強ければ良かった。

「淡麗ラーメン」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真日曜日の12:00ごろ来店
席は半分くらい空いていましたが、女将さんの元気ないらっしゃっいませで入店w
背脂煮干しと淡麗煮干し選べましたが、淡麗を選択。8分くらいで着丼。煮干しの香りが食欲をそそります。一口汁を頂くと甘めの醤油ベースのラーメンでした。チャーシューもトロトロで美味しくシナクチと岩のりがトッピングされていました。麺にも特徴があり細麺で麺の味を感じる美味しい味でした。... 続きを見る

「背脂ラーメン」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真この太麺が食べたくなり久しぶりに訪問
背脂と言っていますが脂っこいことは全くなくむしろ醤油の角が取れるような感じで、脂っこいのが苦手な私でもペロリと頂けます🍜💕
麺はゴワゴワしている感じというよりもモチモチ系です😊

「背脂煮干 + 背脂トッピング」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真どうも背脂煮干が気になり、半年ぶりの訪問。

前回は背脂煮干そのままでいただき、煮干しが勝っていた気がしたため、今回は更に背脂トッピング!

すると、どうでしょう!

きました!キました!
背脂好き仕様のラーメンが完成!
うまい!濃厚!
背脂をれんげですくう幸せ☆

また来ます!

「背脂煮干¥750」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真相模大野駅は阪急のターミナル駅のような雰囲気を醸し出し、どこか懐かしい。

◆汁
1人前100gの煮干を使用、と言われても今一つピンとこないのですが、昨今のエグみ追求エクストリーム系煮干とは一線を画す、バランス型。
多めの背脂によるふくよかな口当たり、キレのある塩加減に煮干の旨みがコラボします。
ちょっと苦めの刻み玉ね... 続きを見る

「背脂煮干中華そば」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真珍しく相模大野駅で下車してみた。いろいろ迷ったが背脂煮干に惹かれて初訪店。
スープを一口飲んだら止まらなくなった。理想的でとても美味しい。麺は極太麺で、スープとの相性を危惧したが、良い意味で予想を覆す抜群の組み合わせだと思った。タマネギ、メンマの食感も申し分ないが豚バラチャーシューの味は美味しかったが、このラーメンとの組み合わせでは自分好みではなかった。値段もちょうどいい。750円でこの... 続きを見る

背脂好きとしては、外せないということで訪問。

店内は小綺麗にされており外観のイメージとは少し違う。

券売機で背脂煮干を買い注文。

着丼すると煮干しの風味が凄い!
煮干しは好きだが、強すぎる感も否めない。
※ここは好みの問題かな。

背脂は確かに多く良かったが、どうしても煮干しの香りに少し打ち消されていたように感じた。

土地柄と曜日柄か、家族連れもいて、行列こそ無いが繁盛している感じでした☆

「背脂煮干+味玉(¥750+¥100)」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真2017.11.20 11:20頃に訪問。前客3人、後客5人。この日は相模大野でお買い物。そのついでにメニューを一新したらしいコチラを久々に訪問してみました。
入口はいって左手にある券売機で、背脂煮干しと味玉を購入。店は男性2人で切り盛り。注文後7分ほどで配膳され、お盆にのって着丼。

背脂に覆われたスープは、しっかり煮干しが効いたもの。4種類の煮干を1人前100g使... 続きを見る

「チャーシュー麺+本日のご飯(生姜焼きご飯)」@肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の写真ラーメンが食べたいけどコッテリという気分じゃないな…と思いながら足を運んだのがこちら

実はすでに何度か訪れており、行列の出来るような凄い店ではないが度々足を運びたくなる素朴な魅力の店である

ラーメンそのものは完全な和テイストで鰹節の出汁がよく効いた、日本人ならほっと一息つける大人しい味
しゃりっと音を立てる新鮮な葱が昔からお... 続きを見る