「つけ麺、大」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真つけ麺は同一料金で小か大を選べます、
大の冷や盛りを注文。
ニンニクマシでコールしました。
麺、素晴らしい茹で加減。モチッとしてグミグミして、芯まで茹であがってます。
つけ汁、あまじょっぱい汁にコロチャーやネギ等が浮いてます。
具材、コロチャーが入っている分豚は1枚です。ニンニクはつけ汁に入ってました。
ヤサイ増さなか... 続きを見る

「冷やしはじめました【期間限定】」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真久しぶりのこちらの冷やし。けっこう好き。ただしこちらのお店J系なので、いつ味が変わるのかが不安。

病院の検査結果待ちの間に訪問。割に涼しい夏の平日、11:15訪問。先客1名。POPの通りに「ラーメン」と「汁なし」と「水菜」の券を購入。ビールを飲みながら待つ。

15分ほど待って配膳。コールは「にんにく少なめ」このあと診察。見た目は前回よ... 続きを見る

「ラーメン小(250g)硬め・ニンニクマシマシ全マシ+粉チーズ」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真8/15(木)、近くに用事がありここぞとばかりの訪問(1430頃)。台風10号の影響で、道中は局所豪雨がキツかったです。
およそ10年前の横須賀中央店以来の神豚です。

野菜をマシマシにするか迷ったものの、美味しくいただくには何事も適量と思い、でもニンニクはマシマシに。

スープと豚が絶品ですね。麺も言わずもがな、ですがもっと硬... 続きを見る

「小ラーメン、味玉 850円」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真15時に行って空いてました。
麺柔らか目
ニンニクマシヤサイマシでコール。

麺、柔らか目指定でしっかり柔らか目
スープ、乳化です、なかなか美味しい。
味玉、半熟ギリギリなので割っても黄身が流れ出したりしません。
豚、なかなかの厚切りが二枚。美味しいです、増してないので苦しくなりませんでした。

ス... 続きを見る

「小ぶた」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真開店待ちをしましたがサードロットになりました、なかなかのにんきですね。
麺柔らか目をニンニクマシマシヤサイマシでオーダー。

麺は柔らか目で好みの丁度いい茹で加減。
スープ乳化でコクがあっていいですね。
豚かなり分厚く大体が柔らかかったです。
マシマシのニンニクはやや辛め量はタップリ
ヤサイはキャベツこそ目立... 続きを見る

「小ぶた」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真前日大雨のために諦めたお店に突撃
1時間半くらいに到着にもかかわらず空席あり
先客5名、後客6名

ここに来たら豚を食べなければと小豚をポチって着席

オーダー6分ほどでコールタイム
午後からも予定があったのでニンニクありのみで着丼

ド級に分厚い豚をまず一口... 続きを見る

「小ラーメン+ニンニク」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真80:基準点。
+2:インスパイア系でよくある味。そして、好きな味。
+3:「神」には届かないが、ハイレベルの肉。これは旨い。
+1:デフォルトでやや柔らか目なのが残念だが、スープとの相性がよい麺。
±0:ややスープの量が少ないが、少ないがゆえ完飲。

「大ぶた」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真ぶた!ブタ!!豚!!!大ぶた(笑)チャーシューは!箸で摘むとほろほろと崩れる位に柔らかい!!極太のワシワシ麺!!スープは豚骨・鶏ガラ・鶏油の少し甘目の!!ちょっと豚の香りがする!二郎ちゃん系(笑)体調崩してからこの系統ははじめて食します!食べたくても怖くて?それでも大を頼みました(笑)一気に無言で啜って完食!生きてて良かった🤗

「小ぶた 950円」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真16時に行ったので空いてました。
いつもの小ぶたで、
いつもの麺柔らか目を注文

コールはニンニクマシマシ、ヤサイマシ
ニンニクが前よりも美味しくなってました、
刺激がマイルドに。
麺はバッチリ柔らか目。
ヤサイはほぼもやし。
スープもなかなかでした。
それより何より今... 続きを見る

「小ぶた」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真柔らか目、ヤサイマシニンニクマシ

麺は欲をいえばもう少し柔らか目が良かった。
豚が下ブレで全体的にツナっぽかったです。
スープはややパンチ不足。
ヤサイマシは量、質共にナイスでした。
ご馳走さまでした。