「焙煎熟成みそラーメン+煮玉子(サービス)」@鬼太郎 甲府昭和店の写真本日は相方が仕事ということで
クリスマスイブは午後から耳鼻科でレーザー治療
これで花粉症対策はOKです

クリぼっちの遅めの昼食をいただきに
久しぶりにこちらに突入です
15時すぎと言うことで店内はまばらでした

表題をコールして待つこと7分で着丼です
それでは実食、先... 続きを見る

麺の湯切りがかなりあまく、しかも茹ですぎ・・スープも特色なくチャ-シュウのみまともに食べれた感はいなめませんね
全体的に調理人が下手・・・と言っては失礼かもしれませんが同じ材料でまともに作ればそれなりに食べれるものができそうですが;;

「中華そば(730円)」@鬼太郎 甲府昭和店の写真RDBでは酷評されまくっているこちらが(他のところでもそうかもしれませんが)比内地鶏を使ったらーめんをやっているという情報をえたので、それならばと行ってきました。
その前にヨーカドーをぶらりと。
めろんぱんの移動販売の良い香りに吸い込まれそうになりましたがなんとか振り切り、お店に向かいます。
店の入り口のところにも比内地鶏100%使用という貼り紙が貼ってあり... 続きを見る

昨日13:00頃訪問
鶏がら、豚がら、煮干のスープとの事。
全体的にチープな味で麺も旨くない。
チャーシューもイロイロな部位が入っていたがぱっとしない。
私には煮干の味が気持ち悪かった。

「バラチャーシューメン(正油味)」@鬼太郎 甲府昭和店の写真各所でフランチャイズチェーンだとの指摘がある”鬼太郎”です。確認はしていないので、フランチャイズチェーン店かどうかは”謎”です。
今回は”チャーシュー麺処鬼太郎”です。
前から気になっていました。

結論的には、ラーメンのおいしさは麺とスープであり、具材のおいしさではないことを痛感した一杯になりました。その意味では基本を思い出させ... 続きを見る

味が濃いすぎて、スープが濁っている。
煮干の味なんてしない。