「こってりラーメン大盛り+ネギ+煮卵」@天下一品 甲府向町店の写真こんばんは。仕事から帰ると嫁さんから天一コールが(笑)

天一は久しぶりなので定食ではなくこってり大盛りでガッツリ行こうと。お決まりネギと煮卵をトッピング。

スープのどろどろ加減は相変わらずですが、何だか味が薄いような?卓上のラーメン用のタレをかけて調整。大盛りにしましたが途中で飽きて来ちゃいました(^_^;)やっぱり定食にすれば良かった。

「こってりラーメン」@天下一品 甲府向町店の写真2018.01.24
ホントは遠征の予定だったが、
先日の雪で道路状況も掴めず断念。
北斗辛軒へ向かうもフラれた(´・・`)

そして脳内サーチしてヒットした!
ラーメン大好き小泉さん。を見て食べたくなったやつ!
こってり。こってり。こってり。
あの... 続きを見る

「もつ焼き定食 ラーメンセット 1100円」@天下一品 甲府向町店の写真1/2

テレ東のローカル路線バス乗り継ぎの旅を観て旅に出たくなり、圏央道へ。

中央自動車道に乗り山梨へ。

やっぱりね。上り線は渋滞でしたが山梨方面の下り線は空いてました。

2時間もかかりませんでした。

やっぱり... 続きを見る

「こってりらーめん」@天下一品 甲府向町店の写真鶏ガラベースなんでしょう。
あっさりもこってりも個人的にはおんなじくらいこってりでしいる!!
これはらーめんだと思わない!クラムチャウダーかなんかだと思う。(笑)
全体的にドロドロで、しょっぱいと思うんだけどな。

かなり好き嫌い分かれてるはずなのに、支持者が多い気がします!食べ続ければ通い続ければ、虜になるのかな??

やっぱ... 続きを見る

「こってりラーメン+ネギ」@天下一品 甲府向町店の写真どうもネギ野郎です。久しぶりに嫁さんから天一コールがありましたので行ってきました。土曜の夜だったので混んでいるかな?と思ったら全然混んでなかった(^^;

いつものこってりにネギトッピングで!相変わらずのドロドロスープ。麺に絡んでスープがどんどん無くなる(笑)この感じが好きだ。辛味噌入れて味変して完食。レビュー書きながらまた食べたくなっている自分がいる…

「ラーメン(こってり、ネギトッピング)+サービスライス」@天下一品 甲府向町店の写真近くを通ったのと『最近天一食べてないなぁ』の気持ちがリンクしました(^^;;
山岡家と並ぶ熱狂的信者がいるラーメンですね(≧∇≦)

12:00頃訪問。

前客6名、後客10名以上、賑わってますね。

アッサリと2秒くらい迷って上記を注文。

4分程で着丼!

ドロドロ... 続きを見る

「ラーメン  こってり」@天下一品 甲府向町店の写真天一デビューしてきました。
ここはやってたりやってなかったり、自分の中じゃよくわからん店ってイメージなんだけど、最近は真面目に営業してるのか?
13時入店、メニューをなめ回す。
何だか全体的に少し高めの値段設定。

とりあえずまずはこれだろうとラーメンこってりを注文。

5分しな... 続きを見る

「こってり +明太子丼 (980円)」@天下一品 甲府向町店の写真久しぶりにポタージュのような「こってりスープ」を頂きたくなり、訪問。
店内に少し待ちが出ていましたが、タイミング良くすぐ座れました。
こってりラーメンと相性が良さそうな明太子丼のセットをオーダーしました。
あまり待つことなく着丼。

あ~、久しぶりのこってり!
やっぱり旨い!!
途中から辛... 続きを見る

「特製チャーシューメン(こってり+ネギ)」@天下一品 甲府向町店の写真慌ただしく1月があっという間に過ぎた・・・

1/25食
少し早く仕事が終わって嫁にメールしたら外食希望とのこと。久しぶりに天一です。嫁さんは細麺が選べる甲府南店へ行きたかったようですが、疲れていたので近い向町へ。細麺は選べないし、メニューは少ない。何でだろ??

久しぶりのこってりスープですが、空腹すぎるのが影響しているのか重く感じる。美味しいん... 続きを見る

「豚スタミナ焼き定食+葱」@天下一品 甲府向町店の写真さっぱりタイプのラーメンを目指して
普通の醤油が食べたい
今日のお昼に訪問です つけ麺の誘惑に負けそうに
なりながら 向町店人気のメニュー上記に
スタミナを付けなければ(笑)ネギをトッピングして

かなり久しぶりのコッテリ スープがドロドロ
麺は熱々 麺にカラムカラム 葱は良い感じです
明日は来れ... 続きを見る