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「三種の煮干しそば大盛り 920円」@マル寛そばやの写真ずっと気になっていたお店に来店。暖簾をくぐると煮干しのディスプレイが目をひく。
11時過ぎに来店。先客3。表題を注文し暫し待つと運ばれてきたラーメンの大きさにビックリ‼️で、でかい。
麺はストレート。スープの底に細かくした煮干しが沈んでおり表面は脂で覆われて熱々で最後まで美味しく頂けた。退店時には平日の昼前なのに8割の客入りである。機会があったらまた来たいお店である。

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「三種の煮干そば  820円」@マル寛そばやの写真背脂の粒が分厚いラード層の中で浮遊している。
よく混ぜてくれと言われたのでそうすると、
丼の底から煮干の粉末が湧き上がる。
スープを啜ると、ハッキリとした煮干の旨味。
醤油ダレも強めに効いている。
大量の油がコックリとした旨味を醸し出し、
いかにも北国のラーメンという感じ。

細麺は柔らか... 続きを見る

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「三種の煮干そば」@マル寛そばやの写真店名から、青森的なものを想像しつつ今回初訪問。

店内は8割程の入り。三種の煮干しそば800円を注文、提供まで30分程度。
店員さんから「煮干が沈んでいるから、良く混ぜて」との由。

煮干しの香り強く、また、丼の表面には背脂が浮いて濁っています。
店員さんのいうとおり、麺を天地返しすると黒い粒が麺にまとわりつきます。ミキサーされ... 続きを見る

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