一葉の画像
84.037
ポイント

「一葉ラーメン(750円)」@一葉の写真4月1日 日曜日 13時00分

今日は久しぶりのウォーキング日和。
太陽の柔らかい暖かさが皮膚に感じられる気候になってきました。
ということで、片道6.8キロの開店してから日の浅いこのお店を目指しました。
到着したのは上記時刻。
とても間口の狭いお店でございましたが奥行きがあります。
先... 続きを見る

「ラーメン 550円」@一葉の写真毎度~

永遠のライバル、暴君とラゲキングの家の近くに新店がオーペンしたんで、仕事帰りにお邪魔しましたぉ~

平日、到着時(17時20分)先客2人、退店時(17時40分)後客3人。

詳細
全... 続きを見る

近場で済まそうと思い、ランチ訪問。
あまり人気がないだろうと思っていましたが(失礼)、先客7後客2です。
結構人気店なのでしょうか?団地の人が常連なんでしょうか?
隣にヨークマートのでかい駐車場があるから、来やすいことは来やすいか。

ラーメン、ねぎラーメン同一価格にて、ねぎを注文。
ねぎラーメンとはいうが、量的には少なめ。
スープは、豚骨醤油。近所の花見家(家系)に近いです。
ただし、あっさり感があり、うまい。
麺... 続きを見る

100

「ラーメン」@一葉の写真見た目は激しく油っぽい感じなのに、実はとっても上品な味のぜいたくスープ。
ちょっとピリ辛の白髪ネギに肉厚チャーシュー、のり、わかめの一葉ラーメン最高です!
ラーメン好きの方たちからは、ラーショ系というカテゴリに分類されているようですが、ラーメンショップ(チェーン)の味はすっかり超えてしまっているのではないでしょうか?
めんまも特有の薬ぽい香りもなく... 続きを見る

豚骨醤油であっさりしており味も良く、家系とは少々違うけどとても美味しいと思いました。
チャーシューは堅めなので、個人的には好きでは無いですが味は美味しかったですね。
味意外に感じたこと。
とにかく接客がすばらしく良いです。
若い方々が店を廻しているようですが、本当にびっくりするくらいの言葉遣いや気遣いでした。
今後もああお言う感じのお店なら近所の方々も訪れやすく、繁盛店になるのでは無いでしょうか?

「一葉ラーメン」@一葉の写真スープは豚骨醤油とあり、油っこいラーメンが苦手でしたが、
食べてみると意外とあっさりしていました。
ただ、げんこつの旨味が凝縮されていて、
美味しいスープでした。

麺は中太ストレート麺で、
スープと一緒にスルスル入りました。
また、トッピングのネギがスープ・... 続きを見る

美味しい‼
ねぎの量が多少少ないが、麺・スープ共に素晴らしい
完成度だと思いました。

店舗情報

店名一葉
住所

千葉県千葉市花見川区柏井1-1-29

電話番号-
営業時間11:30〜15:30
17:00~21:30
定休日月曜、隔週火曜
座席14席+14席(カウンター席型のみ)
アクセス
京成八千代台駅東口から以下のいずれかのバスに乗車する。
「花見川団地循環」
「花見川車庫行き」
「新検見川行き」
「津田沼行き」
「いきいきプラザ行き」

「花見川団地西口」バス停で下車。
バスの進行方向に向かって50mほどの大通りに出て信号を渡る。
正面右手、ヨークマートの手前(左隣)が店舗。
白い看板に黒文字で「一葉」。
赤い大きなテント式の暖簾が目印です。
京成本線『八千代台駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2012年2月8日
メニュー

ラーメン:550円
ねぎラーメン:650円
特製ラーメン:750円(味玉、わかめ、めんま、のり、チャーシュー)
一葉ラーメン:750円(味ねぎ、わかめ、チャーシュー2枚)
ねぎチャーシュー麺:850円(味ねぎ、わかめ、チャーシュー4枚)
ねぎチャーシュー丼:350円
ねぎ丼:200円
ライス:100円

備考
5月27日(日)で閉店です。現時点で移転という事では無いとの事。
下記 WebSite に記載されたメアドはプロパイダの物です。
使用しないようにご注意ください。
外部リンク