「醤油チャーシュー」@石焼らーめん 火山 泉高森店の写真#シメまでセットで楽しめる石焼ラーメン
2016.10.29日曜の12:30頃に訪問。待ちは一組。

写真、まぜた後で撮ってしまいました…
寒い日には温まりますね。
ついてくるご飯は、シメ用ですが普通に食べてもおいしいお米でした。
スープもなかなか。
猫舌の人は後半、麺が伸びてしまうかも…

2012.4.30 1145

何度となく訪れているこの店舗は泉パークタウンの南周道的な道(正確な通りの名称は不明)沿いのショッピングタウン的なところにある店舗です。

1ヶ月ぶりくらいでの来訪です。
この日は妻、娘(4)と私の3人でいつもの「石焼野菜とんこつ」と「お子様らーめん(みそ)」そして、私は、「石焼野菜白味噌」を注文これは、いままでなかったはずです。
もしあったとしても、復活的なやつでグランドメニューには載っていません。
... 続きを見る

2012.3.31-1145
店の外観は、どこの店舗もほぼ一緒ですが、赤地に白で「石焼野菜らーめん火山」と書かれているのが印象的で、わかりやすいと思われます。この店舗は泉パークタウンの南周道的な道(正確な名称は不明)沿いのショッピングタウン的なところにある店舗で泉アウトレットなどに行ったときによく寄らせていただく店舗です。
いつもは、昼時は名前を書いて待つスタイルになり、待席が16くらいあるのに座れなくなるほど(家族連れが多いせいか)ですが、本日は雨のせいでしょうかすんなり座れまし... 続きを見る

栃木のほうからきたチェーン店らしいが、とにかく野菜の旨味甘みがとんこつスープにしっかり溶け込み、旨味だらけのスープになっている。石焼のおかげか?とんこつにはにんにく油がついてきて、これがまた旨味をさらに引き出してくれる。そしてそのスープに浸して食べるご飯がまた格別だ。豚骨と塩のほかの石焼野菜らーめんは一度食べたきり食べていない。が、食後タイミングを見て出てくる杏仁豆腐がなかなかいい感じのデザートとなっている。 初めての入店時、「火山」の名のとおり石の器に注いだスープがグツグツとする様のパフォーマンスを売りとする店か... 続きを見る

店舗情報

店名石焼らーめん 火山 泉高森店