2012.3.31-1145
店の外観は、どこの店舗もほぼ一緒ですが、赤地に白で「石焼野菜らーめん火山」と書かれているのが印象的で、わかりやすいと思われます。この店舗は泉パークタウンの南周道的な道(正確な名称は不明)沿いのショッピングタウン的なところにある店舗で泉アウトレットなどに行ったときによく寄らせていただく店舗です。
いつもは、昼時は名前を書いて待つスタイルになり、待席が16くらいあるのに座れなくなるほど(家族連れが多いせいか)ですが、本日は雨のせいでしょうかすんなり座れました。
スタッフは基本的にホールには女性スタッフで厨房に男性スタッフといった感じです。接客は比較的いい印象しかありません。
この日は妻、娘(4)、姪(12)、と私で、いつもは「石焼野菜とんこつ」か「石焼野菜しお」のところを、私だけは「味噌つけ麺(大盛)」を頼みました。
4~5分ほどですべての注文が届きました。つけ麺も石焼なので、火山沸騰です。
つけ汁は、おそらく「石焼野菜味噌」とほぼ同じですが、麺は違っていて太麺でした。モチモチ感たっぷりで噛み応えのある麺です。大盛の量は150g増しのようでたっぷりです。
野菜は、たしかにら、白菜、にんじん、たまねぎ、もやしだったかな。野菜の煮汁がいい味を出しています。煮玉子も程よい味付けで甘すぎずすっきりと食べれます。一個分あるのがうれしいです。、
やはり、ここのとんこつにはかなわない感じですが、卓上に辛味噌が置いてあり、辛味調節できるので辛いのが好きな人にはいいのではないでしょうか。
今度は醤油つけ麺を食べてみたいですが、次回来店時はやはり、とんこつを食べておきます。
美味しかったです。

ちなみにポイントカード制度があり、1枚に500円引きが2回分あるのですが、一回で最大1000円引きまで使えるそうです。今回は1000円引きさせてもらいました。