数量限定のつけ麺で、残っていたら絶対に注文します。

甘めの魚介とんこつのスープと麺の愛称が抜群で、最初スープだけ飲んでも「ん?」て感じなのですが、麺をつけて食べると本当においしい。正直食べてる間の記憶があまりないくらい夢中で食べてしまいます。
スープが冷めたら電子レンジで温めなおしてくれるので最後まで味が変わらないのですが、すぐになくなります。しめのご飯が値段に含まれていて、麺を食べてから店員さんに声をかけるとご飯を入れてくれます。このスープがご飯と合うんですが、煮卵を差後まで残しておいてこのご飯と一緒に食べるのがおすすめです。
食べる内にもどんどん食... 続きを見る

昨日のレビューです
京都ではあまりラーメンをいただく機会がなかったのですが、結果としてコチラ
だけの訪問となりました
開店前の到着、先客4、後客多数
待つこと10分ほどで配膳です
トッピングはチャーシュー、ホウレンソウ、海苔と基本的に家系
そこにキクラゲが加わっていました
自家製麺は中太で白っぽいもの、酒井に見られる黄色いタイプではありません
スープは鶏油の存在感はない、濃厚な豚骨スープ
そう言えば、味の好みは聞かれなかったので、あまり家系を意識していないので
しょう、ほぼ別... 続きを見る

「担々麺 冷」@らーめん びし屋の写真限定麺です。「冷やし中華はじめました」と書かれたおいしそうなメニュー写真にひかれてしまいました。
チャーシューがどさっと、茗荷、大葉、小松菜(多分)、砕いたピーナッツがどっさりのってます。
底からかき混ぜていただきます。
一口目はゴマダレの冷やし中華だと思いましたが、後からじわりじわりと辛味がやってきます。
さすがはラーメン屋さん、麺がやっぱり特徴的。よく冷... 続きを見る

「つけ麺」@らーめん びし屋の写真麺の量を200g〜300gまでで選べるので300gを指定。多かったですね。しかし多くしてよかったです。美味しかったですから。

見た目はシンプル。飾りすぎた上品なつけ麺よりも武骨感があって好きですね。

スープはいわゆる豚骨魚介系のあのつけ麺のスープなのですが、若干甘みが強く感じました。記憶がおぼろげなんで違うかもしれないですが、ちょっと... 続きを見る

「醤油豚骨らーめん」@らーめん びし屋の写真こってり濃厚でスープもすごく美味しかった!ほうれん草が入っていてそれもまた美味しくて良かった\(^o^)/サイズは中にしたのですが、やっぱり女性にはちょっと多いかなと思いました。女性におすすめの小らーめんと唐揚げのセットもあったので良かったです!

「豚骨醤油らーめん(並)」@らーめん びし屋の写真こちら、珍遊 一乗寺本店からの連食になります。引き続き一乗寺近辺で未食かつ並びのないお店をということでこちらへ伺ってみることにしました。昼を少し廻った時間帯で、店内に入ると8割程埋まっておりなかなかはやっているようです。入り口付近に券売機があり、拝見すると家系ぽいですが、つけ麺や和え麺などもありました。その他限定ものもあるみたいでした。今回は初訪ですのでデフォの食券を購入致しま... 続きを見る

食券機のポールポジションにあるこちらを注文。
チャーシュー、ほうれん草、キクラゲに刻み白ネギがのり、ご対面。
中太縮れ麺に茶濁した豚骨醤油スープです。
油浮くやや塩分強めのスープは粘度があり、麺との絡みはよいです。
一見家系の趣きのラーですが、ズバリ家系というより家系よりなラーといえます。メニューは他にもつけ麺、あえ麺があります。

一乗寺濃厚こってり四天王のルーキー。家系こってり。柚子まぜぞばも旨し。