冷たいチャーシューを何もしないで麺の飢えに乗せるため、スープが冷めます。
鯵は全体的に「濃い」味で、完食には水が必須になります。
メンマは煮込みすぎ。
全体の味バランスは良いのですが,,,
残念ですが「喫煙可」の店でした。

「チャーシュー麺」@ラーメン茶屋 つかさの写真多分5回目くらいの訪問ですが 毎回アイスコーヒー 餃子 カボチャ等サービスしてくれてありがとうございます 奥様の接客等最高ですし味も良くて 旦那さんが作るラーメンは旨いし 気持ち良く頂けました*(^o^)/*しかも旨いですし*(^o^)/* チャーシューはホロホロでスープも旨いし また訪問します*(^o^)/* 追伸 毎回チャーハンを持ち帰ってます*(^o^)/* ちょっと遠いですが(^_^;... 続きを見る

「正油チャーシュー750円」@ラーメン茶屋 つかさの写真採点数6,平均 90.7 点。
ちょっと慣れたユーザーなら、〇〇マよばわり&敬遠しかねないところだけど、
あるブログの記事を読み行きたくなった。

入るとすぐ正面にカウンター席と厨房、左手に小上がり席という店内。
カウンター席で表題を注文。テレビを観ながら待っていると、ラーメンが運ばれてきた。

スー... 続きを見る

「塩らーめん」@ラーメン茶屋 つかさの写真豚骨の新店からの連食。

どこか,未訪の店を……と検索してヒットしたのがこちら。
採点数5,平均,92.8点。
十分に行く価値があると思った。
先レポで,ご夫婦でファンだという記述があったが,駐車場に停められていたバイクの後ろに,「E.Yazawa」の文字。
噂は本当らしい。
店はちょっと使い込んだ居酒屋風。... 続きを見る

「チャーシュー麺&お土産チャーハン大盛&カボチャ」@ラーメン茶屋 つかさの写真埼玉県川口市より3度目の訪問です 本日御盆期間中ですから電話で確認してから行きました 相変わらず旨いし奥様の接客は良いし お土産でカボチャ迄頂きました*(^o^)/* また訪問したいです*(^o^)/*

「チャーシュー麺」@ラーメン茶屋 つかさの写真本日埼玉県川口市より初訪問しました スープに甘味がありチャーシュートロトロで オイラの中では今迄食べたラーメンではトップクラスです かなり旨かったです*(^o^)/* ご夫婦共々丁寧な接客で また寄らせて貰います*(^o^)/**(^o^)/*

「醤油ラーメン」@ラーメン茶屋 つかさの写真友人の紹介でオーソドックスなラーメンを探していたところ、つかささんを紹介していただきました。
お店は、ご主人ととても明るい奥様の二人かな?ラーメンの味は本当に昔ながらの美味しいラーメンでした。グルメではないので詳しく出汁がどうこうかえしがうんぬん書けませんが、古河市で一場好きな味です。最近流行りの何々系や魚臭いラーメンが苦手なので・・・子供の頃貧乏でご馳走がラーメンだった頃を思い出させて... 続きを見る

「塩ラーメン 「650円」」@ラーメン茶屋 つかさの写真(1/2食目)

以前に訪れた時は連食の3軒目だったため、午前の部の営業時間が過ぎて仕舞い入店出来なかったので今回は連食の1軒目に訪れてみました。
車を、お店が指定している横の工場前に停めて入店。
その店内には矢沢永吉さんのポスターやサイン・CDなどが飾られています。
店主さんが熱烈なファンなのかと思ったら店主さんご夫婦2人が... 続きを見る

「塩ラーメンランチ」@ラーメン茶屋 つかさの写真新規開拓の店。
地元民でも解りづらい場所にあります。
信号の無い丁字路を曲がり
勇気を持って畑道を爆走してください。

建築関係の会社?の隣というか、ハッキリと駐車場なのか分からない場所に停めれます。
店内はカウンターとお座敷が15人くらいで満員かな?

メニューは一通りあるようで、醤油、味噌、塩の... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ラーメン茶屋 つかさの写真埼玉県川口市より 久しぶりに行きました 素直に旨いです?