「らーめん(ヤサイカラメ)」@らーめん 陸 尾山台店の写真19/06/22の14時ごろ訪問。ちょうど満席、後客3名。
豚増し・塩つけ麺は売り切れでした。
スープはかなりしょっぱさが前面に出ていますが、魚介系の出汁がほんのり感じられます。
麺は太めでデフォルトでやや固めでちょうどよかったです。
野菜はモヤシ中心でキャベツが少し入っています。
ニンニクは卓上で、自分で量が調整できます。
豚... 続きを見る

「塩つけめん」@らーめん 陸 尾山台店の写真二郎系ラーメンでしょっぱさが強くて旨かった!
塩つけ麺>つけ麺>らーめんの順に美味しかった!
僕はこってり系が大好きなので脂多めで注文すると
脂身をスープの中にゴロッと入れてくれてすっごく美味しいです!
ちなみに健康には悪いと思うのでオススメしませんが…。

麺もそこそこ美味しかったです。あと豚も。
それと二郎系の特徴... 続きを見る

「塩つけ麺大盛850円野菜増し」@らーめん 陸 尾山台店の写真4月18日(木)13:15頃訪問。

空席半分。

10分ほどで配膳。
麺をスープに浸けて一口。しょっぱい。そしてスープ少ない。
しょっぱいから少しずつ浸けろって事なのか?
麺は太麺で400g。締められているので弾力あります。

具材は、豚、野菜。
野菜は増してもそこま... 続きを見る

「塩つけ麺 熱盛 アブラ 削り節」@らーめん 陸 尾山台店の写真久しぶりに。今日は夜席があるので普通盛り。ニンニクも少しだけ入れました。
スープはちょうどいい塩梅で、極太麺をしっかり包んでくれました。野菜も歯ごたえのあるものでうまい。
豚、これはいつも恐れ入ります。ホロホロと口中にてとける。甘い。ここは麺自体が美味しいのでつけ汁が少なくても気にならない。あーうまかった。

「ラーメン」@らーめん 陸 尾山台店の写真日曜14時訪問で待ち2人。
5分程度で席へ。

ラーメンは、本店と比べると乳化が弱めで、醤油が強い印象。ただ、二郎系の中では乳化が進んでおり丁寧に作られていると思います!

本店と比べるとラーメンDBの点数には差がありますが、味はなかなかにハイレベルかと。行列も短めなので、全体としての満足度も高いと思います!

「つけ麺、キムチ」@らーめん 陸 尾山台店の写真いつも車で行ってるけど、久しぶりに徒歩にて。
尾山台駅からゆっくりと。店内5割、しかし途切れない。変わらず人気店。
つけ麺をアブラ多めにて。キムチを現金100円で。あと黒烏龍茶を。
麺、うまいなあ。豚とろけるなあ。スープ、柚子胡椒の香。麺に絡むなあ。キムチはまた合う!
最高の一杯でした。食べ終わったら汗をかいていた。

「らーめん¥700/お好み普通¥0/卓上ニンニク¥0」@らーめん 陸 尾山台店の写真白っぽいカウンターと丼にこじんまりと盛られた野菜が、どことなく可愛らしく見える二郎系。しかし味もボリュームもしっかりしており、とても美味しい。
濃厚で柔らかいブタがすばらしかった。

「らーめん(ヤサイ 背脂)」@らーめん 陸 尾山台店の写真日曜日のお昼に訪問
先客4 後客3
以前本店にいた人が仕切ってるみたいです

スープは適度な豚の旨味とかえしがまろやか
雪のようにかけられたアブラが良い感じです
麺は中太の縮れデフォでも硬めです
豚は2枚中1枚は硬く噛み応えがあるタイプでハズレでした
また訪問します
ごちそうさまでした。

「豚増ラーメン大盛ヤサイカラメ」@らーめん 陸 尾山台店の写真日曜日の昼。
久々の陸尾山台は開店15分前で一番乗り。その後続々とお客さんが訪れる。
開店は11時半ちょうど。
なんと言っても神がかった豚の美味さが印象的なお店だが久々どうだろう。

食券を渡すと同時にお好みを聞かれるのでヤサイカラメでコールするも卓上にはニンニクだけでなくカラメタレもあったの忘れてた。

配... 続きを見る

「らーめん・大盛・柔らかめ(ヤサイアブラ)¥800」@らーめん 陸 尾山台店の写真らーめん 陸 尾山台店 通算3回目。2018年6月9(火)14:12到着、待ち0人

踵を返して尾山台へ急ぐ
その理由はラーメン二郎 上野毛店
14時近くだし暑すぎるし空いているだろうとコーナー曲がって見ると…
こんなの初めて!?
いやーなんじゃこの行列は!!
40人以上の並びに加わるほど... 続きを見る