世田谷通り沿いにある本店に行きたいのだが、基本夜しかやっていないようで、昼間やっているこちらへ初訪問◆総評 88点豚骨の旨みとキリッとカエシのバランスが絶妙で、スープをレンゲでグビグビ飲んでしまうくらい美味しい麺も香り高く、程よいゴワゴワ感で美味しい一杯◆麺香り高い縮れた太麺ゴワゴワ食感で食べ応えも満点◆スープ二郎の様な強めなキリッと感というより、豚骨の旨味を生かしたバランスの良いスープ飲み進めるにつれ、底の方はキリッと感強め◆具チャーシュー2枚、増しにしたヤサイ、アブラで構成チャーシューは分厚い物が2枚、脂身はトロトロ、肉の箇所は程よい柔らかさヤサイはモヤシとキャベツが分かれて盛られており見栄えも良いアブラの味付けがやや優しい味付けの為、次回訪問時はカラメもお願いしようかと◆その他12時過ぎに到着し、すんなり店内へ着席食べ終わる頃には外に10名程の行列が出来ており、かなりタイミングが良かったようだ近くに来た際は再訪問したい
◆総評 88点
麺も香り高く、程よいゴワゴワ感で美味しい一杯
◆麺
香り高い縮れた太麺
ゴワゴワ食感で食べ応えも満点
◆スープ
飲み進めるにつれ、底の方はキリッと感強め
◆具
チャーシュー2枚、増しにしたヤサイ、アブラで構成
ヤサイはモヤシとキャベツが分かれて盛られており見栄えも良い
◆その他
12時過ぎに到着し、すんなり店内へ着席
近くに来た際は再訪問したい