店名 四華郷
電話番号 048-533-2713
営業時間 11:00〜22:00
定休日 月曜夜、火曜日
席数 カウンター6席、座敷小上がり4×5卓
秩父鉄道秩父本線『大麻生駅』(240m)
アクセス 国道140号線を関越道花園IC方面へ。山王宮のY字路を左方向へ曲がり道沿い左側。
駐車場 駐車場あり
6台メチャ狭い
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

受賞歴2008年
担々麺部門 4位
初レビュアーライスシャワー(2006年8月27日)

四華郷のレビューピックアップ

「担々麺(大盛)」@四華郷の写真辛いもの好きな私、いつかはと昔から思っていた店舗。
引っ越しした今の距離ならば行ける!
ネット上では無愛想な店員がいると聞いて、ちょっと尻込みしながら訪問。
先客4、5人の家族連れのみ。
目の前に大きな板のメニューが飛び込んできました。
独特な雰囲気に酔いしれながらも「担々麺(大盛)」を注文。
女将... 続きを見る

「担々麺」@四華郷の写真凄い久しぶりの四華郷さん。
ラーメンDBを始めるずっと前に一度伺っていますが、さすがに味は忘れました❗(*_*)
やはり、ここは担々麺でしょ❗
女将さんに口頭でオーダー。旦那さんはどうしたんでしょう?
担々麺が到着。
白ごまと芝麻醤が利いているな。辣油もたくさんかけてあります。でも、さほど辛くはありません。
麺は縮れ麺... 続きを見る

「担々麺」@四華郷の写真初訪問です。「担々麺」探究の一環で訪問しました。

トッピングは、高菜、刻み葱、肉味噌とシンプルでした。先ずは、全体的に混ぜてからいただきました。

スープは辛さ控えめで、胡麻の風味と肉味噌の旨味が巧くマッチングしていて、濃厚さも感じられ、とても美味しいものでした。

麺はストレート中太麺で、少し柔らか目に茹でられていましたが、もっちり感... 続きを見る

「担々麺」@四華郷の写真水曜日12時前、先客5程。後客続く。
味噌にしようか悩みましたが、担々麺650円を注文。提供まで5分強。

大きなすり鉢に並盛ですので、相対的に量が少なく見える。
スープはゴマというか、芝麻醤が濃い感じです。そしてラー油は結構辛いです。
あまり動物とか塩分は
これに対し、ひき肉は甘い味付けです。が、... 続きを見る

「担々麺 ミニチャーハン」@四華郷の写真地元のラーメン通にオススメされて来ました

結構田舎です

券売機はないので口頭でランチメニューの担々麺+ミニチャーハン750円を

周りを見渡すと他の客全員担々麺ですね

奥様かな…1人で手際よく作... 続きを見る

四華郷のお店情報掲示板