店名 四華郷
電話番号 048-533-2713
営業時間 11:00〜22:00
定休日 月曜夜、火曜日
席数 カウンター6席、座敷小上がり4×5卓
秩父鉄道秩父本線『大麻生駅』(240m)
アクセス 国道140号線を関越道花園IC方面へ。山王宮のY字路を左方向へ曲がり道沿い左側。
駐車場 駐車場あり
6台メチャ狭い
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

受賞歴2008年
担々麺部門 4位
初レビュアーライスシャワー(2006年8月27日)

四華郷のレビューピックアップ

「担々麺」@四華郷の写真水曜日12時前、先客5程。後客続く。
味噌にしようか悩みましたが、担々麺650円を注文。提供まで5分強。

大きなすり鉢に並盛ですので、相対的に量が少なく見える。
スープはゴマというか、芝麻醤が濃い感じです。そしてラー油は結構辛いです。
あまり動物とか塩分は
これに対し、ひき肉は甘い味付けです。が、... 続きを見る

「担々麺 ミニチャーハン」@四華郷の写真地元のラーメン通にオススメされて来ました

結構田舎です

券売機はないので口頭でランチメニューの担々麺+ミニチャーハン750円を

周りを見渡すと他の客全員担々麺ですね

奥様かな…1人で手際よく作... 続きを見る

「担々麺とミニ炒飯 ¥750」@四華郷の写真狭くて非常に停め辛い駐車場、おまけにかなり年季の入った店内はお世辞にも小綺麗とは言い難いですが休日ともあってほぼ満席に近い盛況振り。
密かに期待をしていた名物の夫婦漫才は残念ながらお目に掛れなかったものの、息の合った調理風景は実に見応えがございます。
さて、肝心の担々麺は大量の摺り胡麻効果も然ることながら芝麻醬由来の胡麻ペーストの風味の濃厚さたるや、ラー油の控えめなピリ辛感を物... 続きを見る

「担々麺¥650」@四華郷の写真本年189杯目。
初訪にて、オススメの「担々麺¥650」ぉ。

セメント色の芝麻醤スープ、間違いなく自家製で黒と白の胡麻ブレンド、あっさりガラベースだから風味高く胡麻全開!

中ちぢれ麺ゎプリっと茹で上げ、癖無く胡麻が乗る個性無いタイプ。

肉味噌が非常に個性派、南米のシーズニングみたいな臭み消し風味、青菜ゎ非冷凍のシャキシャキ... 続きを見る

「坦々麺・ミニ炒飯セット「ランチセット」」@四華郷の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
一口すすれば広がる胡麻の旨味
濃厚胡麻スープに自家製と思しきラー油の香り
胡麻の風味がイキイキ!最後までオイシー!!
               某吉日訪問
☆。.:*:・'゜★。.:*:*... 続きを見る