「担々麺(大盛)」@四華郷の写真辛いもの好きな私、いつかはと昔から思っていた店舗。
引っ越しした今の距離ならば行ける!
ネット上では無愛想な店員がいると聞いて、ちょっと尻込みしながら訪問。
先客4、5人の家族連れのみ。
目の前に大きな板のメニューが飛び込んできました。
独特な雰囲気に酔いしれながらも「担々麺(大盛)」を注文。
女将... 続きを見る

「担々麺」@四華郷の写真凄い久しぶりの四華郷さん。
ラーメンDBを始めるずっと前に一度伺っていますが、さすがに味は忘れました❗(*_*)
やはり、ここは担々麺でしょ❗
女将さんに口頭でオーダー。旦那さんはどうしたんでしょう?
担々麺が到着。
白ごまと芝麻醤が利いているな。辣油もたくさんかけてあります。でも、さほど辛くはありません。
麺は縮れ麺... 続きを見る

「担々麺」@四華郷の写真初訪問です。「担々麺」探究の一環で訪問しました。

トッピングは、高菜、刻み葱、肉味噌とシンプルでした。先ずは、全体的に混ぜてからいただきました。

スープは辛さ控えめで、胡麻の風味と肉味噌の旨味が巧くマッチングしていて、濃厚さも感じられ、とても美味しいものでした。

麺はストレート中太麺で、少し柔らか目に茹でられていましたが、もっちり感... 続きを見る

「担々麺」@四華郷の写真水曜日12時前、先客5程。後客続く。
味噌にしようか悩みましたが、担々麺650円を注文。提供まで5分強。

大きなすり鉢に並盛ですので、相対的に量が少なく見える。
スープはゴマというか、芝麻醤が濃い感じです。そしてラー油は結構辛いです。
あまり動物とか塩分は
これに対し、ひき肉は甘い味付けです。が、... 続きを見る

「担々麺 ミニチャーハン」@四華郷の写真地元のラーメン通にオススメされて来ました

結構田舎です

券売機はないので口頭でランチメニューの担々麺+ミニチャーハン750円を

周りを見渡すと他の客全員担々麺ですね

奥様かな…1人で手際よく作... 続きを見る

「担々麺とミニ炒飯 ¥750」@四華郷の写真狭くて非常に停め辛い駐車場、おまけにかなり年季の入った店内はお世辞にも小綺麗とは言い難いですが休日ともあってほぼ満席に近い盛況振り。
密かに期待をしていた名物の夫婦漫才は残念ながらお目に掛れなかったものの、息の合った調理風景は実に見応えがございます。
さて、肝心の担々麺は大量の摺り胡麻効果も然ることながら芝麻醬由来の胡麻ペーストの風味の濃厚さたるや、ラー油の控えめなピリ辛感を物... 続きを見る

「担々麺¥650」@四華郷の写真本年189杯目。
初訪にて、オススメの「担々麺¥650」ぉ。

セメント色の芝麻醤スープ、間違いなく自家製で黒と白の胡麻ブレンド、あっさりガラベースだから風味高く胡麻全開!

中ちぢれ麺ゎプリっと茹で上げ、癖無く胡麻が乗る個性無いタイプ。

肉味噌が非常に個性派、南米のシーズニングみたいな臭み消し風味、青菜ゎ非冷凍のシャキシャキ... 続きを見る

「坦々麺・ミニ炒飯セット「ランチセット」」@四華郷の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
一口すすれば広がる胡麻の旨味
濃厚胡麻スープに自家製と思しきラー油の香り
胡麻の風味がイキイキ!最後までオイシー!!
               某吉日訪問
☆。.:*:・'゜★。.:*:*... 続きを見る

「坦々麺+ミニ炒飯 (ランチセット) 750円」@四華郷の写真2014.7.5(土)12:38初訪問 先客後客多数
【熊谷のラーメンを味わう】その4

私のお気に入り食堂の店主さんが「赤城山さん、坦々麺が美味しいお店がありますよ」と気になる情報を提供。
と言うわけで「四華郷(しかご)」さんへ訪問です。

先日訪問した「麺屋 加藤」さんからは、荒川の対岸に位置するところにお店があり... 続きを見る

「坦々麺」@四華郷の写真坦々麺はあんまり食べ歩いた事ないので参考にならないかもしれませんがここの坦々は今まで食べた坦々麺が皆薄く感じられるほど胡麻が効いてて濃い!!スープはドロっとしてるので麺への絡みも抜群で食べてて美味しいし気持ちいい感じです。卓上に備えられてる自家製ラー油と揚げニンニクを追加して大満足でした。
お店が特別きれいなわけではありませんが女の子だけのグループがいたりします。
ごちそうさま... 続きを見る