某大佐から熊谷侵攻の命を受け、ラーメンをほぼ一週間お休みし、万全な体制で本日作戦実行。
狙っていたのは市内の某氏名のとこ。しかし「定休日」の三文字が・・情報が錯綜しているようです。気を取り直してUターン。しばしの移動の後到着。殆ど深谷ですねここw
なんでも九州一番と言う博多長浜ラーメン(自称)のお店がプロデュースしているようで、一箇所で2ヶ月間営業して移動するようです。

店舗の前には大きな立て看板が「九州の味の伝道師只今参上!」と。お店としてはフランシスコ・ザビエル... 続きを見る

「博多 玉子ラーメン」@九一麺 拾六間店の写真9/9 13;30訪問
僕は此処のラーメンは好きです。
蔦やの反対側に借地に足場パイプでテントハウスを建てたのですね。
佐野市にもビニールハウスを利用したラーメン屋を見たが、中々面白い営業スタイルです。
しかも、2ヶ月だけの営業との事、だから足場パイプで組んでいるのですね。 なるほどー
私は【限定】と言う2文字に弱いん... 続きを見る

チェーン店ですが、全国行脚して各地に期間限定で開店するという変わった企画をやってる店です。地元でもちょっとした噂になっていたので早速訪問。すると店自体が広くない事もありますが結構な行列が出来ており、15分くらい待ちました。話題性があるからってのもありますが、深谷〜熊谷間には九州系の豚骨ラーメン屋が少ない(めんくい家くらいか?)事も微妙に影響してるんじゃないかと思います。
 さてラーメンですが、まぁチェーン店らしく無難な仕上がりです。ただ麺の茹で具合が甘かったり、スープの豚骨がやや薄かったり、チャーシュ... 続きを見る

「博多 明太子ラーメン(味玉入り)」@九一麺 拾六間店の写真会社の同僚から「期間限定営業のラーメン屋があるらしいよ」との情報から「おそらく九一だろうな・・・」と思いつつも現地調査もろくにしないで熊谷侵攻を開始。サーカスのテントみたいな建物を確認、やっぱり九一麺でしたね。
開店前なのにずいぶん並んでますねー このあたりはラーメン不毛地帯の深谷市に隣接しているので豚骨ラーメンは珍しいからだろうなとまたも勝手な憶測をして... 続きを見る

店舗情報

駐車場

駐車場あり

30台位

備考
噂に聞く、移動店舗のようです。
2ヶ月だけの限定営業なので建屋は海の家みたいです。
お近くにお住まいの方はお早めにどうぞ(12月末まででしょうね)。
外部リンク