ライスシャワーさんの他のレビュー
こんばんは。 アフロ大佐です。
「ライスシャワー」さんのコメント、いつも興味深く拝見させていただいております。
そうなんですよね〜 こちらのスープ、脂は多いのですが肝心の旨みは薄いんですよね。
でもまぁ、豚骨になれていない方が多いと思いますのでこのくらいのチューニングが一般受けするのかなーと思います(女性やお子様でも香り、量ともにちょうど良いかな?)。
いつも大甘採点する私は別として、ライスシャワーさん今回は少々、甘めですね 笑。
コンバット越前 | 2006年9月4日 23:35こちらこそはじめまして。 アフロ大佐です。 豚骨ジャンキーの方が多く、さまざまな見解が多いので物議を醸し出さない様、sageで進行させていただきます。
県北(ってみんな群馬ですけど・・・)の豚骨ラーメンを出すお店ではまず、圧倒的なこってりで勝負の「だるま大使 本店」をかわぎりに、こってり臭ウマー中間の「九州麺酒房 響」、ぎとぎと臭ウマーの「博多一番」、あっさりウマーの「麺屋 大谷」、しっかり臭ウマーの「長浜らーめん とんこつ屋」あたりでまわるのがよろしいかと思います。
ちなみに、私個人の好みはあっさりながら味にぶれの無い、しっかり臭ウマーの「とんこつ屋」が好みですよ 私の場合「臭ウマーってところが満足か否かのターニングポイントです 笑」(もうほんとに個人のお好みに分かれます)。
コンバット越前 | 2006年9月6日 00:36
ライスシャワー
328GTB
ピッコロ

チェーン店ですが、全国行脚して各地に期間限定で開店するという変わった企画をやってる店です。地元でもちょっとした噂になっていたので早速訪問。すると店自体が広くない事もありますが結構な行列が出来ており、15分くらい待ちました。話題性があるからってのもありますが、深谷〜熊谷間には九州系の豚骨ラーメン屋が少ない(めんくい家くらいか?)事も微妙に影響してるんじゃないかと思います。
さてラーメンですが、まぁチェーン店らしく無難な仕上がりです。ただ麺の茹で具合が甘かったり、スープの豚骨がやや薄かったり、チャーシューがハム系で薄かったりと細かい部分で気になる点はありました。量もそれほどありません。トータルで見ると中の下ってとこかなーってのが正直な感想です。
値段もチェーン店にしては強気。これくらいのトッピングで¥1000超えるもんかなー。だったらとんとらの方が具が盛り沢山で良いのではと感じました。お買い得感は正直ありません。メニューの種類は色々ありますが、博多ラーメンのようにこの辺では食えない物をチョイスするのが賢いのかもしれません。
食後の杏仁豆腐はうれしいサービス。こってりラーメンの食後に一服の清涼剤となりました。また従業員も忙しい中できっちりとした接客態度で1人1人のお客に接していた態度には感心しました。私は細かい事を気にしない性格なので店員の態度は評価の対象にしないのですが、今回は地元に来てくれた感謝の気持ちも含めて+10点です。とはいえ食事としての満足度を含めるとまぁこんな点数でしょうかねー。ちょっと辛すぎ?