本日有馬記念の馬券を買いに高崎へ。そのついでに行った店がここ。1年くらい前できた店だそうですが、なかなか盛況。駐車するのに苦労しました。 店内は食券制。全体的になかなか強気な値段設定。まぁ馬券の前祝だと勝手に解釈してトッピングしまくりでオーダー。とりあえずメインメニューっぽい極みのラーメンってやつにしました。 さて出てきたラーメンですが、やはり魚・粉。ギョフーーンです。さらっとした醤油に強烈な魚介系の味。食べ終わるころには魚粉を食ったという印象しか残らなかったくらいです。 具は微妙です。まずメンマ。でかいです。これは「渡なべ」を意識しているのでしょうか?まぁそこまででかくはないですし、美味ですのでこれはグッド。チャーシューは肉の旨みがあまりなく単体としてはイマイチ。但しここの場合スープがあまりに主張が強いので、このチャーシューが脇役的な存在になっており、このラーメンに関してはこのチャーシューでいい気がします。但し枚数が少ないのとサイズはかなり薄い。これで¥250ってのは正直「?」という感じです。あえてチャーシュートッピングする必要はないかも。煮卵は甘みと酸味が両方適度に入っており美味。これはオススメです。 麺は中太のちぢれ麺。魚介系のこのラーメンとは合ってますが、なんせ量が少ない!!麺ましで普通の量くらいでしょうか。スープにしても具の量にしても価格設定の割には少ない感じがします。満足感という意味ではマイナスです。 総じて味に関してはまぁ合格点と言えるでしょう。しかし量と価格設定には不満が残ります。帰り際「アイスがサービスですが、如何ですか?」と言われました。本来ならうれしいのですが、冬なのであえて断りました。これはこれで良いと思うのですが、それならラーメンのサービスももっと良くていいんでない!?と思っちゃいました。なんにせよ醤油は魚粉ってことがわかったので次回は味噌を頼んでみようと思います。