北埼玉限定の経営コンサルタントもといラーメンプロデューサー「佐々木功氏」がプロデュースしたお店。有名どころ(北埼玉限定ですが・・・)で言うと熊谷市の「四華郷」とか深谷市の「煖煖亭」もその一派です。んで、この店も氏がプロデュースした店の中では有名な方で、実際評判も上々。私が行ったときは満席でちょっと並びました。
 なんでも味噌が美味しいとの評判を聞き、味噌チャーシュー大盛りをオーダー。この店では小・並・大の3種類に量が分かれてるのですが、この大盛りをなめてました。出てきたラーメンの量は半端ない量。どんぶりの器といい、麺の量といい、野菜の量といい容赦ないです。これで¥890也。果たしてこれで採算が取れるのでしょうかといいたくなります。量を食う方には間違いなくオススメです。
 反面味に関しては正直フツ〜の味噌ラーメンです。取り立てて何かこだわりがあるってわけではない、野菜がてんこ盛りの典型的な中華定食屋の味噌ラーメンってとこでしょうか。味噌が旨いと言う評判には正直「?」だと思います。
 とはいえこの値段と量には満足です。ラーメンマニアの方があえてここ目的で遠征するほどの店ではないとは思いますが、地元にあったら間違いなくうれしいお店。寄居町に用事があってお腹が空いていたら行ってみてはいかがでしょうか?