大晦日に年越しを新宿で過ごすことになり、年越しそばならぬ年越しラーメンを食うことに。しかし当然どの店も休みですね。渡なべ・べんてん・純蓮・二郎すべて休みでした。 んでやっていたのがここ。チェーン店なようで埼玉にも何店か見たことがあります。聖地・高田馬場まで来てチェーン店かい!!という気もしましたが、背に腹は変えられません。全部トッピングのものをオーダーしました。 味に関しては、全体的にまずまずの出来だと思いました。これはってのはなかったですが、チャーシューと角煮、きくらげ、もやしetcと色々乗って来るので味を楽しんで食うことができます。値段もそこそこなのでチェーン店としてなら十分合格でしょう。 しか〜しこれはマズイと思うのはスープの温度。温い以前にいきなり冷めてました。これにはゲンなり。全部のせでスープの温度が奪われてるのかもしれませんが、だったら器を大きしてスープの量を多くすればいいのに・・・と思いました。 値段はまぁそこそこですが、全体的に量が少ないのもチェーン店にしてはマイナス評価です。原価率が高い具はともかく、スープの量はもっと多くて然るべきじゃ?と率直に思います。味・量・価格をトータルで考慮してもラーメン超激戦区の高田馬場でやっていくにはちょっと足りないようなぁって気はします。都内近郊とかにターゲットをしぼったらいいんじゃ・・・?って余計なお世話か。