「辛ねぎラーメン&豚キムチ定食1260円他」@天下一品 大船店の写真※この店限定辛ねぎラーメン

2019年8月20日(火)19:55入店、8割の入り、後客多数。
表記ライス付と生ビール490円を注文。
最初はこってりと豚キムチ定食にしたが、この店限定に惹かれてこちらに。
生ビール、ご飯と豚キムチ辛く先に登場。ビールを飲んでちょいつまみに。すぐにラーメン登場。豚キムチはちょい食べた状態でパチリ。
スープは... 続きを見る

「こってり 高菜ご飯」@天下一品 大船店の写真自分は高菜ご飯セット、同行者はそぼろご飯

数カ月に1回食べたくなって仕事の合間に訪問してます

こってりがやっぱりいいけど年齢的に胃袋がキツくなってきてるからそろそろこっさりかな〜ww

でもこってりのスープに味噌入れてご飯投入が捨てがたいw

「冷やし中華 しょうゆ味」@天下一品 大船店の写真【夏季限定】860円。冷48杯目。2018.08.03(金)、25:00頃訪問。合コン後、完全に寝過ごしたorz
天一の冷やし中華未食につき、試してみる。大盛り無料だが並盛りで。
卓上には、らーめんだれ、醤油、辣油、胡椒、からしみそ。

しっかり冷たい酢醤油ダレ。
醤油感普通、酸味強めで、甘みは少なめ。
割と... 続きを見る

「こってりラーメン 大盛り」@天下一品 大船店の写真今年の一杯目は、天下一品 こってりラーメンです。
暫らく振りに、大船店に行きました。
値段が、上がった? からし味噌が、辛くない?
まぁ、美味しいのは、美味しいが
此処のところ、家系ラーメンが、続いていたから、舌が濃い味に慣れたかな、
やはりスープが、御飯に合う。
美味しい一杯でした。

「こってりらーめん+ネギ」@天下一品 大船店の写真【訪問日:5月8日】

長丁場後、未だ続く体調不良からニンニク補給をすべく
大船にて途中下車。
行先は、壱六家 大船店、日の出らーめん 大船店とも迷いましたが
どろっとした一杯が頂きたかったので、久々の此方でこってりを頂く事に。

池袋店以来、一年振りの天一こってりですが
鶏×野菜の組合せとは思えないドロドロ加減は、こ... 続きを見る

「こってりラーメン」@天下一品 大船店の写真天下一品といえば言うまでもなくこってりです。
個性的というのがピッタリなラーメンなのではないでしょうか?
やっぱりたまに食べたくなるんですよね。チェーン店だし、深夜もやってるところ多いですし。
で、こってりラーメンなのですが、当然の味わいでした。
たまに味が無いとかいう人がいるのですが、
それはスープをキチンと麺に絡めてないからだと思いま... 続きを見る

8月9日11時40分ごろ来店。注文から10分ほどで着丼。
麺は加水率低めの中太麺。肝心のスープだか、博多系でドロドロ。こってりというよりは、ただ煮詰めただけという感じで、味に深みが感じられない。麺にまとわりついてくる感じで、不快な感じがしました。正直美味しくなかったです。
ごちそうさま。

「ラーメンこってり大盛」@天下一品 大船店の写真実は僕、隠れ天一ファンです。いや、特に隠す意味もないんですけどね。
大学時代仙台で天下一品と初めて出会った時は衝撃を受けました。ドッロドロの濃厚なスープがもう液体なのか固体なのかよくわかんない状態になっていて、正直最初は微妙だな、と思いました。

が、しかし。が、しかしである。多分大学4年間で行った回数の多いラーメン店ベスト5に入るくらい天一Loverにな... 続きを見る

「こってり中華そば」@天下一品 大船店の写真700円。2014/1/10(金)、21:00過ぎ訪問。先客8名、後客5名ほど。
11:00~15:00以外は喫煙可。
卓上には辛味噌、ラー油、ラーメンたれ、胡椒、醤油、酢。

鶏骨皮野菜醤油。スープ温度は温かいくらい。
骨粉でザラザラドロリになってはいるが、粘度の割には動物味が薄い。
醤油タレは塩気が強く、しょっぱい... 続きを見る

「こってりラーメン(半熟卵入)」@天下一品 大船店の写真初天一!

こってりと言ってもどんなのだろう?と思っていたら。。。

どろどろスープにびっくり!
スープを一口すする。。。これは!?なんだw
「おもしろい」というのが最初の印象。
いままでにない味と食感のスープ。
麺もストレートながらスープによく絡む。
麺を硬めでお願い... 続きを見る