「こってりMAX(1210円)」@天下一品 大船店の写真こってりMAX(1210円)を。
スープは、なかなかの濃度だが、予想を上回ってはきませんでした。やりすぎでない、常識の範囲内。
麺は、しなやかな中細。高濃度のスープに完全に負けているので、固め推奨か。
具は、ネギ・メンマ・チャーシュー。
この価格はなかなかだが、一度は食べておきたかった商品。
天下一品は天下一品 蒲田店以来、17... 続きを見る

「こってり並940円」@天下一品 大船店の写真久々の天下一品です。
18時過ぎという時間ではありましたが、ラーメン激戦区の大船にありながら次々とお客さんが入ってきていました。

こってりのスープが良いですね。

麺はやや固め。
チャーシューも柔らかくて食べやすかったです。

「こってりMAX+ニラにんにく」@天下一品 大船店の写真【訪問日:6月14日】

ひとっ走り後、遅めの食事を求め

本日は、表題作が始まった此方を訪問。

アイドルタイムらしく、注文を済ませてから

そう待たずに出来上がりを迎えます。

麺・トッピング類はさて置き、先ずはスー... 続きを見る

「こってりラーメン(唐揚げ定食)」@天下一品 大船店の写真たまに無性に食べたくなる味。天下一品。

本日のオーダーは
こってりラーメン (唐揚げ定食)

以前はどハマりして上永谷店があった頃は足繁く通ったり、多摩方面に仕事時は多摩ニュータウン店に良く行ったんですが、今回何故かグッと来ませんでした。

美味しいんだけど、店舗によってやはり微妙に違う... 続きを見る

「【大船店限定】辛ねぎラーメン(コッテリ・大)」@天下一品 大船店の写真【訪問日:5月17日】

連休二日目、散髪を終えての帰り道。

あまり派手な遠出気分が沸かない為

本日は、京都遠征を彷彿とさせる此方でご当地系麺活。

アイドルタイムにつき、直ぐに入店し

表題メニューを大盛で頼みます... 続きを見る

「辛ねぎラーメン&豚キムチ定食1260円他」@天下一品 大船店の写真※この店限定辛ねぎラーメン

2019年8月20日(火)19:55入店、8割の入り、後客多数。
表記ライス付と生ビール490円を注文。
最初はこってりと豚キムチ定食にしたが、この店限定に惹かれてこちらに。
生ビール、ご飯と豚キムチ辛く先に登場。ビールを飲んでちょいつまみに。すぐにラーメン登場。豚キムチはちょい食べた状態... 続きを見る

「こってり 高菜ご飯」@天下一品 大船店の写真自分は高菜ご飯セット、同行者はそぼろご飯

数カ月に1回食べたくなって仕事の合間に訪問してます

こってりがやっぱりいいけど年齢的に胃袋がキツくなってきてるからそろそろこっさりかな〜ww

でもこってりのスープに味噌入れてご飯投入が捨てがたいw

「こってりラーメン 大盛り」@天下一品 大船店の写真今年の一杯目は、天下一品 こってりラーメンです。
暫らく振りに、大船店に行きました。
値段が、上がった? からし味噌が、辛くない?
まぁ、美味しいのは、美味しいが
此処のところ、家系ラーメンが、続いていたから、舌が濃い味に慣れたかな、
やはりスープが、御飯に合う。
美味しい一杯でした。

「こってりらーめん+ネギ」@天下一品 大船店の写真【訪問日:5月8日】

長丁場後、未だ続く体調不良からニンニク補給をすべく
大船にて途中下車。
行先は、壱六家 大船店、日の出らーめん 大船店とも迷いましたが
どろっとした一杯が頂きたかったので、久々の此方でこってりを頂く事に。

池袋店以来、一年振りの天一こってりですが
鶏×野菜の組合せとは思えな... 続きを見る

「こってりラーメン」@天下一品 大船店の写真天下一品といえば言うまでもなくこってりです。
個性的というのがピッタリなラーメンなのではないでしょうか?
やっぱりたまに食べたくなるんですよね。チェーン店だし、深夜もやってるところ多いですし。
で、こってりラーメンなのですが、当然の味わいでした。
たまに味が無いとかいう人がいるのですが、
それはスープをキチンと麺に絡め... 続きを見る

店舗情報

店名天下一品 大船店
住所

〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1丁目25-23 千里ビル1F

電話番号-
営業時間日~木…11:00~22:00
金・土…11:00~翌2:00
定休日無休
アクセス
大船駅から徒歩3分。
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『大船駅』(149m)
マップで周辺を見る
駐車場