店名 天下一品 大船店
住所 〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1丁目25-23 千里ビル1F
電話番号 0467-45-1008
営業時間 11:30〜翌3:00
定休日 無休
JR東海道本線(東京~熱海)『大船駅』(149m)
アクセス 大船駅から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
周辺にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーあらけん(2006年9月5日)
2006年9月5日登録 あらけん
2015年5月11日変更 運営事務局による変更

天下一品 大船店のレビューピックアップ

「冷やし中華 しょうゆ味」@天下一品 大船店の写真【夏季限定】860円。冷48杯目。2018.08.03(金)、25:00頃訪問。合コン後、完全に寝過ごしたorz
天一の冷やし中華未食につき、試してみる。大盛り無料だが並盛りで。
卓上には、らーめんだれ、醤油、辣油、胡椒、からしみそ。

しっかり冷たい酢醤油ダレ。
醤油感普通、酸味強めで、甘みは少なめ。
割と... 続きを見る

「こってりラーメン 大盛り」@天下一品 大船店の写真今年の一杯目は、天下一品 こってりラーメンです。
暫らく振りに、大船店に行きました。
値段が、上がった? からし味噌が、辛くない?
まぁ、美味しいのは、美味しいが
此処のところ、家系ラーメンが、続いていたから、舌が濃い味に慣れたかな、
やはりスープが、御飯に合う。
美味しい一杯でした。

「こってりらーめん+ネギ」@天下一品 大船店の写真【訪問日:5月8日】

長丁場後、未だ続く体調不良からニンニク補給をすべく
大船にて途中下車。
行先は、壱六家 大船店、日の出らーめん 大船店とも迷いましたが
どろっとした一杯が頂きたかったので、久々の此方でこってりを頂く事に。

池袋店以来、一年振りの天一こってりですが
鶏×野菜の組合せとは思えないドロドロ加減は、こ... 続きを見る

「こってりラーメン」@天下一品 大船店の写真天下一品といえば言うまでもなくこってりです。
個性的というのがピッタリなラーメンなのではないでしょうか?
やっぱりたまに食べたくなるんですよね。チェーン店だし、深夜もやってるところ多いですし。
で、こってりラーメンなのですが、当然の味わいでした。
たまに味が無いとかいう人がいるのですが、
それはスープをキチンと麺に絡めてないからだと思いま... 続きを見る

「ラーメンこってり大盛」@天下一品 大船店の写真実は僕、隠れ天一ファンです。いや、特に隠す意味もないんですけどね。
大学時代仙台で天下一品と初めて出会った時は衝撃を受けました。ドッロドロの濃厚なスープがもう液体なのか固体なのかよくわかんない状態になっていて、正直最初は微妙だな、と思いました。

が、しかし。が、しかしである。多分大学4年間で行った回数の多いラーメン店ベスト5に入るくらい天一Loverにな... 続きを見る

天下一品 大船店のお店情報掲示板