「甘露醤油らーめん」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真チャーシュートッピング。

今月いっぱい(1/31)で閉店。
なので、最後になるかな?
17年間だってさ。らーめん屋さんで17年ってスゴいじゃん。

初めて食べた時の感動はありませんし、味自体も当時とは違うのかな?甘いスープだった気がします、昔は。甘露醤油ですよ。
麺とか、チャーシューとか、バランスとかが、流行りとは違... 続きを見る

「鶏塩かつおつけ麺」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真疲れた…。
同じところを行ったり、来たり。

レビュー。
けっこう頻繁に限定が変わりますね。
味事態は、そんなに特別なものじゃありません。
メニュー名見て、写真を見ると想像できる範囲の味です。

寒くなってきたので、まわりは、みんなラーメン。ラーメン!

「明太子油めん」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真明太子パスタ。油っぽいヤツ。
若い時に、まだあんまり料理をしたことがない彼女が、なんとなく、ノリで作ったヤツ(イメージです)

真面目にレビューを書くと、ベースの油そばにイカと明太子を足したもの。バランスがちょっと悪い。明太子をちょい少なくして、イカを増やしたほうが良いかも。イカ感がもうちょい欲しい!明太子だけだと飽きるしね。
シソとチャーシューはこんな感じ... 続きを見る

「うめちゃんらーめん」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真来ましたうめのやさん 坂戸店で済まそうと思うも11:01に通るとまだ暖簾が出てなかったのでスルーしてこちらへ グーグルマップだと11:30からになってるからそっちが正しいのかも? 店内はちょっとチェーン店感強い感じ オーダーは店の名入るうめちゃんらーめん ランチタイムが日曜日以外のオープン~17:00まで プラス¥139で餃子ライス・トッピングチャーシュー2枚とライス・うめのや丼小が選べる様 さて... 続きを見る

「海鮮塩バターらーめん」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真今期の限定です。
味の説明は簡単です。
塩バターらーめん、バター少なめ、たまにカニ缶。
小さなことですが、穴開きれんげをつけるよいと思います。コーンとカニ缶が回収出来ません。
もったいないです。結局トッピングを乗っけてるだけのイメージしかないです。スープに海鮮の味をしっかり足してほしかった。

「甘露醤油スペシャル」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真確か、トッピング全部乗せで、大盛りがスペシャル。
確か、1700円、税込。
昔より、全部が味薄め。
メンマはこのラーメンでは、食感の変化をつけるものであり、チャーシューは…。
麺かため、味濃いめが正しいのかも。
出来るのかな?

「鶏塩かつおつけ麺」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真秋の限定です。
あと、ラーメンと油そばがあります。
で、微妙な点ですが、麺が硬いとか、さらさらなので、麺につけ汁がからまない。
バランスが悪い。
結論として、麺がダメ。

「油めん ¥750」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真毛呂山方面へ外出です。
途中にあった『元家うめのや 坂戸にっさい本店』さんに訪問しちゃいます。

14時くらいに訪問すると先客は9名です。
ちなみに後客は1名でした。。

入店しメニューを眺めます。
よく見ると汁なしを発見しちゃい... 続きを見る

「真鰹つけ麺大盛」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真2013年3月15日訪問。
ゴムのような弾力のある麺に魚粉を効かせた真鰹つけ麺です。
つけ汁の甘さと深みのなさが少々気になりますが、マニュアル系のお店にしてはそこそこの味に仕上がってますね。
黄色いゴム麺は好みが別れる所ですw

「坂戸ヘルシー醤油らーめん・無料クーポン味玉」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真 地元坂戸の老舗・弓削田醤油と女子栄養大学とコラボした限定新商品の情報を新聞折り込みチラシでゲット。早速出動です。この辺は昔は田んぼしかなかったのに今ではすっかり住宅地だなぁ。お目当ての限定をチラシクーポンと共に口頭注文。程なくしてご対麺、では頂きま~す。

まずスープを。ん?コレはなんとも奥深いというかコクがあるというか旨味のある醤油スープです!さすが江戸時代から続いている... 続きを見る