店名 元家うめのや 坂戸にっさい本店
住所 埼玉県坂戸市にっさい花みず木4-8-1-102
電話番号 -
営業時間 11:00〜22:00
定休日 なし
席数 28席(カウンター11席、座敷17席)
喫煙 喫煙可
アクセス 関越道鶴ヶ島IC下車R407八幡交差点左折関越を高架で超え車で1・2分左手
駐車場 駐車場あり
24台
備考

京都の醤油樽で2年半熟成させた特製甘露醤油をベースに、国産の豚骨、鶏骨、ウルメイワシ、日高昆布、サバ節、宗田節など使用とのこと

初レビュアー二等兵(2006年9月24日)
2006年9月7日登録 二等兵
2019年2月1日変更 運営事務局による変更

元家うめのや 坂戸にっさい本店のレビューピックアップ

「甘露醤油らーめん」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真チャーシュートッピング。

今月いっぱい(1/31)で閉店。
なので、最後になるかな?
17年間だってさ。らーめん屋さんで17年ってスゴいじゃん。

初めて食べた時の感動はありませんし、味自体も当時とは違うのかな?甘いスープだった気がします、昔は。甘露醤油ですよ。
麺とか、チャーシューとか、バランスとかが、流行りとは違... 続きを見る

「うめちゃんらーめん」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真来ましたうめのやさん 坂戸店で済まそうと思うも11:01に通るとまだ暖簾が出てなかったのでスルーしてこちらへ グーグルマップだと11:30からになってるからそっちが正しいのかも? 店内はちょっとチェーン店感強い感じ オーダーは店の名入るうめちゃんらーめん ランチタイムが日曜日以外のオープン~17:00まで プラス¥139で餃子ライス・トッピングチャーシュー2枚とライス・うめのや丼小が選べる様 さて... 続きを見る

「真鰹つけ麺大盛」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真2013年3月15日訪問。
ゴムのような弾力のある麺に魚粉を効かせた真鰹つけ麺です。
つけ汁の甘さと深みのなさが少々気になりますが、マニュアル系のお店にしてはそこそこの味に仕上がってますね。
黄色いゴム麺は好みが別れる所ですw

「坂戸ヘルシー醤油らーめん・無料クーポン味玉」@元家うめのや 坂戸にっさい本店の写真 地元坂戸の老舗・弓削田醤油と女子栄養大学とコラボした限定新商品の情報を新聞折り込みチラシでゲット。早速出動です。この辺は昔は田んぼしかなかったのに今ではすっかり住宅地だなぁ。お目当ての限定をチラシクーポンと共に口頭注文。程なくしてご対麺、では頂きま~す。

まずスープを。ん?コレはなんとも奥深いというかコクがあるというか旨味のある醤油スープです!さすが江戸時代から続いている... 続きを見る

二等兵です。甘露醤油ラーメンとライスを頂きました。750円でした。この店で一番好きな組み合わせです。ご馳走さまでした。
特長)
・甘露というくらいなので醤油タレが甘いのでしょう。熟成の「かえし」つまり「そばつゆ」製法で、醤油・味りん・砂糖を適度に配合し、完全に熟成した状態になった「かえし」醤油を使用していると思います
・九条ねぎが結構多めに入っています。さらにねぎが好きな方は10円(安い)でトッピングもあります
・チャーシュウは炙りますがトッピングチャーシュウは比較的炙りの効果を感じますが通常のチャーシュウは結構雑目で日により大きさから... 続きを見る

元家うめのや 坂戸にっさい本店のお店情報掲示板