ROSANJINの画像
79.933
ポイント

storefront東京都江東区

30点未満

麺が最低。茹ですぎ?
細くて柔らかすぎて・・・。今までで最低な麺だと思ったのだが、途中で何か懐かしい感覚を覚える。そう、この麺は食べたことがあるような気がする・・・。

スーパーで売っている袋に入ったラーメンを買うと、一本くらい通常の半分くらいにヒョロヒョロのできそこないが混ざっていたりする。
当然そいつだけがビロビロしたゆであがりになり、独特の食感を楽しめる。
ここの麺はそのできそこないに似ているのだ。

麺が酷すぎて、それに集中した... 続きを見る

30点未満

国際展示場に用事があったので近くにあるこの店に行ってみた。
フロア担当定員の接客は最悪で店の前にあったボードにて辛さを選べますと書いてあるのに何も聞かずに無愛想に食券を受け取るだけ、出来上がりの際に後から聞くのかと思えばそれもなし、あとから来た客は自ら辛さを指定していたが普通は店員が聞くべきだろと怒りを感じた。味は少し辛いだけで味噌の味すら感じない。細麺との相性も最悪でこれで900円はありえない。12時半ごろに行ったのに店がガラガラだったのもの納得、非常に不愉快な思いしかなく二度とこの店には行かない。

昼の遅い時間だったので店は混んでなかったが、店員の態度があまりにも悪かった。無言でテーブルへと通し、食券を渡しても一言も発しない。あとからちらちら入ってきた客にも同じ態度。テーブルが非常に汚なく、ラーメンを見る前から食欲を減退させてくれる。味は普通で値段設定も高いが、近くにラーメン店がないので、雰囲気さえ良ければリピートもありえたが。

「塩とんこつ+味付玉子」@ROSANJINの写真今日は有明でWWE観戦
てことで、美味いまずいは別にして、その辺のラーメン屋へ入ります

13時40分
国際展示場正門駅からすぐのこの店に着くと
辛そうな赤とんこつと、全部乗せはのメニューは売り切れと書いてあります
そこで、ホームページにオススメだと書いてあった気がした
『塩とんこつ』(800円)と... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン¥700+味付玉子¥100」@ROSANJINの写真●スープ
 う〜ん、醤油色が濁色なので豚骨ベースではあるのだらうが、豚骨独特の重 量感と言ふか、濃厚さはゼロ。
 かと言って「スッキリした味わい」と形容出来る物でもない。
 マズイとは言わないけど、これ、もしかしたら寸胴で出汁を取ってるのではなく、液体スープか... 続きを見る

スープがしょっぱてだしの特徴がなかった

ワンザ有明といわれてもピンと来ない方には、大塚家具のショウルームが入っているビルといえばわかるかも。
2階がかなり大きなレストラン街になっており、近隣に食べるところのないサラリーマンやOLや、ビッグサイトでやっている展示会の来場者や関係者が大挙してやってくる。

正午に入店。あっという間に満席。まあ、ほかの店もみんな満席になっちゃうんだけど。

“全部のせ”は丼の縁を海苔で巡らし、チャーシュー・キクラゲ・味玉・辛味ネギ・モヤシなどでトッピングされ... 続きを見る

店舗情報

店名ROSANJIN
住所

〒135-0063 東京都江東区江東区有明3-1 ワンザ有明ベイモール 2F

電話番号-
営業時間11:00〜22:00 (LO 21:30)
定休日1/1〜1/3
座席37席
喫煙

禁煙

ホームページには喫煙可能とありますが。店には終日禁煙と書いてありました

アクセス
国際展示場正門駅より徒歩1分
ゆりかもめ東京臨海新交通臨海線『東京ビッグサイト駅』(66m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ワンザ有明に準ずる590台

備考
10.10家(てんてんや)として営業してましたがリニューアルオープンしました。

とんこつラーメン専門店
外部リンク