ワンザ有明といわれてもピンと来ない方には、大塚家具のショウルームが入っているビルといえばわかるかも。2階がかなり大きなレストラン街になっており、近隣に食べるところのないサラリーマンやOLや、ビッグサイトでやっている展示会の来場者や関係者が大挙してやってくる。正午に入店。あっという間に満席。まあ、ほかの店もみんな満席になっちゃうんだけど。“全部のせ”は丼の縁を海苔で巡らし、チャーシュー・キクラゲ・味玉・辛味ネギ・モヤシなどでトッピングされている。ネギの辛さが強くて(辛いのが苦手なので)味がわかりづらくなりました。汁はあっさりとした豚骨醤油。いわゆる家系というやつですか。醤油の味に一工夫あるようですが、塩気が強くてちょっと旨いとはいえない。麺は中太のストレート。コシがあり麺への絡みはまあまあ。トッピングの中ではチャーシュー。焼鳥のように炭火の味がしたが、「焦げ臭い」の一歩手前。ネギは辛いし、味玉はグズグズだし、全部のせたらかえって不味くなりましたという感じ。
麺は中太のストレート。コシがあり麺への絡みはまあまあ。