大好きな「天虎」があった場所での出店と言うこともあり以前から気になっていました。私以前の方々の書き込みでいろいろな種類のメニューがあるのかと思いきや、メニュー替えをしたのか、醤油ラーメンとチャーシュー麺のみになっていました。動物系、魚系のエキスが良く出ていて確かにレベルは高いと思います。ですがラーメン1000円、チャーシュー麺1500円は・・・。特殊なドンブリを使用しているようで最後まで熱々で食べられるのは◎

数年前からたまに行っていて。久々に訪問。

味噌を頼んでみてスープを一口。
思いのほか、以前よりレベルアップしている。
麺も思いのほかウマイ。
野菜もたっぷり乗ってるし。
ちょっと予想外の美味しさでした。

ちょっと行く頻度を増やしてみようと思った。
このままレベルアップしていって欲しい

「つけ麺」@むさこラーメン 義丸の写真つけ麺をいただきました。しょうゆラーメンのスープを濃くしてつけダレにしたような感じでした。特につけ麺自体は可もなく不可もなくというところです。
何が足りないのかがよく分かりませんが、あとプラス1で良くなると思いました。
それから、接客面ですが、つけダレの器が一部欠けていました。物を大事にするということであればよいのでしょうが、それが自分に当たるとな... 続きを見る

以前、麻布十番にあっ、よく行ってました。
以前より多少、スープの味変わったような???(もう少しこってり。。。)
全体的に、普通の味噌ラーメン?
もやし、にんじん、にらと具沢山。麺も黄色中太チジレ麺。
結構、あっさり味噌!
メンマ普通。チャーシュー多少柔らか、味濃い目。
味噌そのものがうまいのだろう。。。

「味噌ラーメン+味玉」@むさこラーメン 義丸の写真りんごをすりおろしたという味噌ダレは珍しく、独特の甘味がありなかなかおいしい。ただ煮干しが利いたスープと書いてあったが煮干しの風味は全くせず、ちょっとダシの旨味が弱いかなと言う印象。でも他ではなかなか味わえないタイプで美味いと思う。
麺は味噌にしては加水率の低い中太の縮れ麺。適度な硬さに茹でられていて悪くは無いが、好み的にはもっとプリプリしてもうちょい太い... 続きを見る

義丸ラーメンopen時に行って自分の中で「無し」だな!と思っていた店だが、今日は昼12時ちょうど、この店の近くで30分時間が空いてしまい、「ひょっとして変わってるかも」という期待から入店。
TOKYOウォーカーに掲載されたと貼ってあります。期待していいのでしょうか?
12時ちょっと過ぎであったが客0。醤油ラーメンを注文。食べている間に女性客1人。
さて、ラーメン。スープは、「飲めば飲むほど喉が渇く」麺は「まったくスープとからまない」喉の渇きを我慢すれば、スープのダシは分かる(... 続きを見る

「味噌味玉ラーメン (メンマトッピング+100円)」@むさこラーメン 義丸の写真目的のラーメン屋が閉まってたので、代わりにチャレンジしてみました。
味噌が定評とのことで、味噌味玉+メンマを注文でございます。

待つ間、お水でマターリしてましたが、お水が冷たいお店は久しぶりですw

麺はちぢれ麺、ちょい太め。
もやし、ネギ、チャーシュー、にら、にんじん、肉そぼろがデフ... 続きを見る

味噌ラーメンしか食したことはありませんがどうしても以前あった天虎のイメージがあるので納得できるような味ではありませんでした。でもあっさりしていたので食べやすかったです。

もしかした他のラーメンはおいしいかもしれないのでチャレンジしたいと思います。

どちらかというとラーメンだけ食べにくるというよりお酒を飲んだついでにラーメンを食べるといったほうがよいかもしれません。

店員3名で切り盛り。半分居酒屋のイメージ。
なんとなくメインが味噌のようなのでそれに卵をつけてオーダー。
出てきたラーメンは普通。
野菜のいため具合はいいが特に特徴なし。
麺もちょっと歯ごたえを感じるがメリハリがなく寝かせすぎなイメージ(わからないけど)
卵は余計な味がしないのでよかった。
にんにくがおいてあったので使ってみたらいい感じになった。
けどチャーシューもお粗末だし全体的にだめでした。
値段も高いのでそれもマイナス。

麺がおいしいと思ったラーメン。
スープは普通。
店内、盛り付けはきれいであった。

店舗情報

店名むさこラーメン 義丸
住所

〒142-0062 東京都品川区小山4-5-6

電話番号-
営業時間11:00〜翌3:00(日祝〜1:00)
定休日火曜
座席1階:カウンター10席位 2階:座敷12席
喫煙

禁煙

アクセス
武蔵小山駅から徒歩2分
東急目黒線『武蔵小山駅』(303m)
マップで周辺を見る
駐車場