店名 鎌倉家
住所 〒227-0038 神奈川県横浜市青葉区奈良5-4-1
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:00 18:00〜スープがなくなり次第
定休日 不定休
席数 カウンター14席、テーブル8席
喫煙 禁煙
東急こどもの国線『こどもの国駅』(277m)
駐車場 駐車場なし
備考

閉店している模様です。ご注意ください。(2011.04.13)

とんこつベースと鶏がらベース、2種類のラーメンが味わえます。

ラーメン 700円(豚骨)
鎌倉ラーメン 700円(鶏がら)

撮影禁止

外部リンク
初レビュアー(2006年9月11日)
総合順位

鎌倉家のレビューピックアップ

家系チックな豚骨醤油ですが、サラリとしたスープです。鶏油少なめ。
少し物足りなさ感もありますが、豚骨の旨みはしっかりあります。
出汁には野菜や果物も入っているようなので、そちらの酸味もイヤじゃない程度に感じました。
麺はモチモチした中太の縮れ麺。量は少なめっぽいです。
具はゴロっとした叉焼2ケ、海苔3枚、刻み葱、多めの食感良いメンマ。
こういうラーメンにメンマは珍しいですが、質も良く、良い味付けでした。
チキン南蛮丼は鶏の唐揚とキャベツと酸っぱめのタルタルソースがのったものです。
唐揚は柔らかく美味しいで... 続きを見る

久々の訪問
季節限定の【冷やしとりそば】をオーダー。
鳥のチャーシューは、モモとムネの2種類。
大きめにカットされたプリプリなモモと、薄切りであっさりのムネ。
両方ともいい感じで存在感がある。
塩で味付けされた温泉たまごがデフォルトで乗せてある、親子だ☆
スープは気持ち薄い気が…ちょっと残念だがお酢と胡椒でフォロー。
滅多にスープを飲まないけど、飲み干した。
それぐらい美味しい。

もうじき終了らしい。
でももう1回食べたい

いつもはつけ麺ですが、今回は塩チャーシュー。久々の鎌倉塩味に満足。ギョーザもラーメンを邪魔せず存在感はきちんとある一口サイズでGood!お土産チャーシューもたのんで大満足でした。大将いわく、開業16年目にして初めてのお盆営業とのこと。ご馳走様でした!

鎌倉家のお店情報掲示板

営業時間

今日(9月18日火曜日)の18:00に行ったら、シャッターが半分だけ下りてました。10分くらい待ちましたが店が開く気配がなかったので他の店に食べに行きました。
今日が臨時休業なのか、RDBの営業時間が間違っている可能性があります。
店の中に正しい営業時間が書いてあったのかもしれませんが、中は真っ暗で確認することができませんでした。申し訳ありません。

2007年9月19日 01:37