「豚骨醤油 並」@麺dining 月乃家 有田川店の写真こちらも外待ちゾロゾロ。
ただカウンター席が空いていたのですぐに案内。
いろいろなメニューがありましたが、デフォっぽいのを注文。
程なくして提供。こちらも半玉入り。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。
スープは和歌山ラーメンぽいかんじ。豚骨臭くはないですね。

「豚骨醤油ラーメン」@麺dining 月乃家 有田川店の写真和歌山有田の人気店にお伺いします。
大阪市内から1時間半程度で着きました。
海南ICから下道でもこの時間なので、結構近いですね!

スーパー「オークワ」の駐車場に停めさせてもらい、入店します。
(店の案内にオークワの駐車場に停めてください、の但し書きありました)

初訪ですので店員さんおすすめの「豚... 続きを見る

「豚骨醤油並」@麺dining 月乃家 有田川店の写真妻とドライブがてらシャッターしてみました。
五分前に案内して頂きメンマでビール。
自家製と思われるメンマが美味しい!
ラーメンは食べ慣れた和歌山ラーメンでした。
濃厚にすれば良かったかな?
店員さんの気配り目配りが最高でした。

「和風豚骨“月光”(並)」@麺dining 月乃家 有田川店の写真らの道12軒目、月末に訪問したこちらへ再訪致しました。まさかこの短期間でこの地へ再訪するとは思いませんでした。前回同様に夜の部開始直後にお店に着、今回は7割程の埋まりでしたが、すぐに満席となり待ちもできている状態です。前回は基本の豚骨醤油を頂きましたが、今回は気になっていた表記メニューを注文です。この日廻りの方はつけ麺のオーダー比率が高かったように思います。... 続きを見る

「豚骨醤油(並)」@麺dining 月乃家 有田川店の写真この日は休日でしたが所用が3:00過ぎという中途半端な時間に終了。どこも中休みのお店が多いので思い切って和歌山のこちらへ伺いました。車ですと意外と早い時間に到着でき、ちょうど夜営業が始まる寸前でした。待ちも見られませんでしたが車を止めて戻ると自分でちょうど満席、待ちができています。メニューを拝見するとラーメン、つけ麺共に種類が豊富で目移りしますが、おそらく基本と思われる表記をお... 続きを見る

「特濃 大盛り」@麺dining 月乃家 有田川店の写真らの道 ~2012関西名店スタンプラリー~ 3/13
公式サイト

さて本日は最大の難関「麺dining 月乃家」さんを訪問しました。
だいたい和歌山県自体、人生で3~4回程しか行ったことが無いのに、
ラーメンを食べる為だけに行くことになる... 続きを見る

「つけめん」@麺dining 月乃家 有田川店の写真ラーメンは普通だが、つけ麺はまあまあイケてますね。食べるならつけ麺です。
写真は『濃厚つけ麺の大』

「豚骨醤油ラーメン」@麺dining 月乃家 有田川店の写真和歌山の一般的な豚骨醤油ラーメンです。
豚骨臭もおさえられ万人受けするタイプ。

「特濃」@麺dining 月乃家 有田川店の写真ドロっと和歌山ラーメンを感じさせる豚骨醤油

店舗情報

店名麺dining 月乃家 有田川店
住所

〒643-0032 和歌山県有田郡有田川町大字天満428-1

電話番号0737-52-5716
営業時間11:00~14:30/17:00~22:00
定休日火曜、第2・4月曜
座席24席
喫煙

喫煙可

ランチ時のみ禁煙、夜は喫煙可

アクセス
JR紀勢本線(新宮~和歌山)『藤並駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場