「中華そば(煮玉子・並)650円」@天天有 本店の写真1泊2日関西遠征の〆に選んだ4杯目のコンセプトは、京都の中でもラーメン激戦区として有名な叡山鉄道・一乗寺駅エリアからのチョイスとして、老舗店「天天有」さんへ訪問

一乗寺駅周辺にラーメン店が増え始める礎となったとも言われているお店で、帰りの夜行バスに乗車する3時間前の19:00に到着すると、4席×2列のカウンターは先客1名のみだったが、テーブル席×1と座敷席×2は家族... 続きを見る

「中華そば 煮卵入り」@天天有 本店の写真比叡山観光の帰りに寄りました。
夏日で歩き疲れたので、ビールの飲みながら待つ事5分。
噂通りの美味さでした。
繁盛店なのに、しっかりした接客にも好感がもてました。
ご馳走さまでした!

「中華そば¥650」@天天有 本店の写真一乗寺ラーメン街道!初訪問です。
ホントたくさんのラーメン屋がありますね。
高安さんは40人ほどの大行列。
あまりの外待ちに第一志望の極鶏さんを断念、プラプラ歩いて行くと、名店の天天有さんがあるじゃないですか!

お世辞にも綺麗とは言えない黄色いテントの間口ですが、中に入ると綺麗に整理整頓されていますね。

中華そば¥... 続きを見る

「中華そば(並)650円(葱オオメ)」@天天有 本店の写真京都の老舗ってことで、京都二郎~天一本店の後にコチラへ。
隣のJ系な店に行こうと思ったが並びが出来てたんでいつか行こうと思ってた老舗をセレクト。

店内ガラガ~ラ。
昼白色の蛍光灯が寒々しい雰囲気。ちょっと見直したほうがいいな。。

中華そばを所望。
デフォでチャーが4,5枚らしい。
同額でそのチャ... 続きを見る

「中華そば」@天天有 本店の写真久しぶりの天々有。基本を外さない、これぞ京都ラーメン(*´╰╯`๓)♬
甘めの鶏白湯は飲み口軽くネギと相性バツグン
麺硬め、ネギ多め。チャーシュー減らして煮卵チェンジしました

「煮卵中華そば」@天天有 本店の写真一乗寺のラーメン訪問

昔からの名店の天天有さんへ

ドロドロというよりも粘度のある鶏白湯のスープに絶妙な加減の醤油ダレ
スープはかなりの好みです。

麺はとんこつラーメンで食べるような細麺でチャーシューもとんこつラーメンで出るようなもの。更に途中から紅生姜を入れるとおススメとあったので入... 続きを見る

「中華そば」@天天有 本店の写真449レビュー目。
見た目とは裏腹に濃厚な鶏白湯。
あっさりと思いきや鶏の旨みが凝縮されまくっている、そんなスープだと思います。
今まで食べた鶏白湯の中でもトップクラスでした。
実は隣のお店に入ろうとして間違って入ったことは内緒笑。
隣のお店にもいつか行かねば!

「ラーメン」@天天有 本店の写真メニュー名は定かではありません。
中華そばではなく限定だったのかな。
動物系の旨味が強く、
さすが有名店という味わいでした。

「温泉卵 中華そば」@天天有 本店の写真スープ
黄金色した濃厚でとろみある鶏白湯
口当たりは塩がサッと舌に広がり、また即飲みたくスープ
唇テッカテカになるけど、あと引く美味さは最高

カタめやバリカタなど、好みができたのと平麺にも変更が出来たらしいのですが
若干柔らかめな細麺
これが、スープと絡んで実に美味い

詳細は、http://... 続きを見る

「煮卵 中華そば」@天天有 本店の写真一乗寺が京都の最激戦区らしいので二郎の反対口方面へ。

『何これ⁉︎』

ラーメン屋がいっぱいあってどこも列が出来てますよ。

1番目指していたお店は整理券配布終了との事。

ひとまず天天有の列に連結。

20分程並んで... 続きを見る