数日前になりますが21時頃訪問。
車で行ったのですがコインパーキング探すのに
20分ほど周辺を走ってしまいました。

大通りから入ってすぐですが、
すぐに住宅街で道も狭めです。
それにしてもコインパーキングがない!

結局、西武デパートの隣にある
イオンタウンアヤハプラザの駐車場に
入れて少々歩きました。
※イオンタウンの駐車場はタイムズです

閉店1時間前とあり店内はガラガラ。
決めていた鶏しょ... 続きを見る

「鶏柚子塩ラーメン¥790円」@中華そば 八真道の写真初めてお邪魔しました。滋賀県で初めてのラーメンをいただきました。なんだか、いけ麺グランプリでもトップだったらしく美味しくいただきました。

「鶏しょう油」@中華そば 八真道の写真具はチャーシュー、メンマそしてネギとシンプル。
スープはかなりとろみがあり鶏のうまみがぎっしりと
詰まっていて細麺ともしっかりと絡んで
とても美味しかった。

「鶏柚子しお」@中華そば 八真道の写真2017.1
膳所のラーメンを調べていたら此方がヒットした。
しかし気になる噂がちらほら。(味以前の問題で詳細は伏せる)
見送るつもりだったが、偶然目の前にお店が現れふらふらと吸い込まれた。
その後わかった事だが、2015年10月に経営者が変わり再出発されているようだ。

理由もなく吸い込まれたワケではなく、朝からカレーな気分で... 続きを見る

「中華そば 白 大盛」@中華そば 八真道の写真ラーメン屋を求めて歩いていると見つけたお店。中華そばは黒と白があり、黒は醤油系、白は豚骨系で、ベースは鶏スープのようです。迷いましたが、白を選択。おしゃれな店の雰囲気とマッチした深底のどんぶりです。
スープはどろどろ感がまんてんで、味はポタージュのような感じの豚骨と鶏のミックスあじ。特にオススメは、メンマです。
ぜひとも一度味わってみる価値はあります。

「とりしお」@中華そば 八真道の写真とろみがあってまた変わったラーメンでした、
イケ麺グランプリ一位だけはあります。