「香港ワンタン麺¥900」@申申の写真2013/10/9(水) 20:30

久しぶりのガーデンタワー、のんびりとエスカレーターで3階へ。
中華を食べにツレとこちらへ訪問。
先客は6名様、近所の主婦グループと疲れた感じのサラリーマンが一組。
テーブルに腰掛け元気のよい気さくなお姉さんに口答で注文。
とりあえずビールと餃子。続きましてチャ... 続きを見る

「マーボ麺(辛さ普通)800円」@申申の写真ここのところのお気に入りであるこちら申申。
お値段的にはちょっぴり強気に感じるものの、中華のしっかりとした技術と居心地のよさがいいんですよね〜また、私にとってはアクセスが抜群なんですw
この日頼んでみたのは『マーボ麺』です。
この品は辛さが選べるとのことですので、様子見で【普通】を所望してみました。
およそ10分ほどでソイツと対麺です。

「ジャージャー麺880円」@申申の写真同商業ビルはよく利用しているのですが、こちら申申の存在には全く気付いておりませんでした(汗)
先日、六文そば 日暮里第1号店でお蕎麦をいただいた際に、違う出口を利用してみたところ、お盆休み中のこちらを発見した次第で。
「香港料理」のお店との事なのですが、メニューからは特徴は読み取れず・・・
とりあえずのビールと焼餃子で様子を見ることにいたしました。
ビールの... 続きを見る

「とり肉湯麺(塩味)」@申申の写真800円也
初訪、20時頃の入店。常時7割以上の入り。
注文はコール制。お冷やはノンセルフ。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料。

駅前ビルの3階に構える香港料理のお店。
電車の連絡通路に直結しているようで、人通りもあり盛況のようです。看板娘さんの効果かなw
お酒とお供で準備運動を終えた後にラーメンをお願いし... 続きを見る