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「とり肉湯麺(塩味)」@申申の写真800円也
初訪、20時頃の入店。常時7割以上の入り。
注文はコール制。お冷やはノンセルフ。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料。

駅前ビルの3階に構える香港料理のお店。
電車の連絡通路に直結しているようで、人通りもあり盛況のようです。看板娘さんの効果かなw
お酒とお供で準備運動を終えた後にラーメンをお願いしました。

スープは微濁な表情。非常にアサッリとした鶏がら野菜なタンメン的構成の出汁感です。若干、八角風な香りがフンワリと。
それでも味わいの主張は穏やかで、塩気も同調するように控えめの塩梅。優しくて心地の良い仕上がりになっていますね。

麺は中太ほぼストレート。ちょっと意表を衝かれた太さですwツルモチっとした食感で、良いんじゃないでしょうか。
スライスした鶏肉が4枚乗ってます。味付けの塩梅が絶妙で、オツマミとしてナイスなアイテムでした♪
野菜は、モヤシ・ニンジン・青菜といったあたり。

中盤から卓上アイテムを駆使。ラー油はコク辛でチョイと独特、自家製??ってワケじゃないんでしょうけどw
最後はお酢を投入して、引き締めとサッパリ効果が得られました。

ごちそうさまでした。お酒を嗜みながら、香港料理を楽しむお店の1杯ですねw
ラーメン自体に特筆感は無いと思いますが、お店の方は気さくな感じでしたし、慣れると居心地良くなってくるのではないかと♪
何か再訪したくなる要素が、ココにはあります。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

香港料理、イイですね~
看板娘さん、会ってみたいですww

ayashi | 2012年8月21日 16:25

ラーメン王子さん こんにちは!

>お店の方は気さくな感じでしたし、慣れると居心地良くなってくるのではないかと♪

いいお店ですね!

ヨコべー | 2012年8月21日 17:08

こんばんは。

なるほど。。。居心地の良いお店なのですね。

ラーメンもおいしそうですね。

常連になって 年甲斐も無く看板娘さんにアタックしてみますか・・・ね(^^;

Stag Beetle | 2012年8月21日 18:04

さるさるとは言わないのね。。。

将軍様の次ですよ~

ユー坊 | 2012年8月21日 19:16

どもー。

しんしん?
香港料理ね~。遠征向きではないですね。

Ra.Ibasen | 2012年8月21日 21:40

まいど。
香港料理かぁ~。
良いじゃん良いじゃんwww
飲みにいこwww

したん | 2012年8月22日 00:48

どもです!

日暮里駅近くにこんなお店があったっすね。
なかなか楽しめそうなお店じゃないですかぁ~

江東花火大会いらしてたんですね♪
あの日、馬鹿みたいに荒川沿い30km走やってましたw(爆)

YMK | 2012年8月22日 08:45

どもです!
香港料理ってピンポイントな一杯は
たぶん食べたことないな~
機会あったら!

King Tetsu(なの?) | 2012年8月22日 09:32

どうもです!!
あぁ~っ、みっかっちゃった(苦笑)

| 2012年8月28日 23:04

あらー!王子すでに(汗

さすがです 日暮里界隈じゃかないませんな^^;
「とり肉」という事ですが内容はほぼ一緒ですなー ワンタンが鶏になっただけな気がする・・・
しかもこっちのが安くて美味そうなのは気のせいじゃないような・・・・w