「ジャージャー麺880円」@申申の写真同商業ビルはよく利用しているのですが、こちら申申の存在には全く気付いておりませんでした(汗)
先日、六文そば 日暮里第1号店でお蕎麦をいただいた際に、違う出口を利用してみたところ、お盆休み中のこちらを発見した次第で。
「香港料理」のお店との事なのですが、メニューからは特徴は読み取れず・・・
とりあえずのビールと焼餃子で様子を見ることにいたしました。
ビールのウケで出してくれた酢の物をいただき、こちらなかなかやるのでは??
と、メインディッシュのオーダーをすることに。
雰囲気悪かったら、ビールと餃子だけで退店しようと思ってましたから(笑)
餃子は手作り感満載でした。
とってもジューシィなのに軽やかな仕上がりが好印象w
お皿にこぼれた肉汁まで啜っちゃいました(笑)
猛暑の影響も多分にあり、汁物よりも汁なしを欲していたのもありますが、メニューにジャージャー麺を発見し反射的に頼んでしまいました。
オーダー後およそ10分程でソイツと対麺です。
タップリ目のキュウリに飴色の肉味噌餡。
ビジュアル的には思い描いていた通りのジャージャーの登場にホッといたしました!!
先ずは肉味噌を避けて麺の一本食いを慣行。
艶々に輝く麺。太めでツルシコ食感。しっかりと〆られているためヌメリもなし。
美味しい麺ですw
先日、品達某店でいただいた鶏白湯な一杯もこんな麺だったら最高だったろうなぁと。
さて置き、
タップリ目なキュウリの存在は嬉しい限り。
餡は椎茸・玉ねぎ・挽き肉とシンプル仕様なのですが、絶妙な甘ショッパさとキュウリの清涼感がいいんですよね〜

ほぼ、理想どおりといいましょうか、思い描いていたジャージャーだったので、当然のように満足度高くいただくことが出来ました。
欲を言えばもう少しリーズナブルだったらなぁと・・・
ということで大台には届かず・・・

オープンして3年半経つとの事ですが、全く気付いていなかったのが惜しまれます。
通ってしまいそうな気配ですw

どうもです~。

へへ、見っけましたww
そうそうココの餃子、あそこの焼小龍包みたいじゃないっすか?w
大台手前の超高得点!!
低採点して申し訳ありませんm(__)mww

おうじろう | 2012年8月27日 18:20

まいど。
ジャージャー好きなんですよね~。
いっちゃおうかなwww

したん | 2012年8月28日 00:48

どもです!

をっと、いきなりの高評価!
最近BMした同店ですが、
このルックスは確実にビールがマッチしそうですね!

YMK | 2012年8月28日 09:15

なんか良さげな店ですね。
自分も生ビールに辛さ調節可能な
麻婆麺で行きたいですねww

ayashi | 2012年8月28日 09:47

こんばんわ
自分はキュウリがダメなんですが抜きで食べたいですわ。
無きゃ成り立ちませんかね?

shun | 2012年8月28日 20:04

毎度です
ジャージャー好きなんですよ!
チョットお値段立派な気もしますが。
宿題の上位に登録させてもらいます。

もんど | 2012年8月28日 22:32