店名みっちゃんの店
住所

愛知県岩倉市大地新町1-53

電話番号0587-38-2985
営業時間平日11:00~14:00/18:00~深夜2:00
休日11:00~21:00
定休日水曜日
座席カウンター 8席 テーブル 6名×3席
アクセス
名鉄犬山線『岩倉駅』(497m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

12台

メニュー
外部リンク
初レビュアー激食ラーメン部 部長激食ラーメン部 部長2012年9月2日 22:47
84.285ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 64.143
総合順位 17,850
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentみっちゃんの店のレビューピックアップ

「みそラーメン」@みっちゃんの店の写真みそラーメン

麹の風味豊かでサラリとした味噌スープ
ちょい縮れの黄色い中太麺でムッチリ硬めの茹で上がり
チャーシュー2枚と刻みネギに少量のモヤシとコーン🌽

🍜口頭注文-後払い

RDB=県⑳位外 / 食ベログ=県⑳位外 ★3.17
※順位or★評価 = レビュー日時点!!

「冷やし中華」@みっちゃんの店の写真眼科の帰り道に寄ってみた。割に箱の大きい街の中華屋さん。コロナ対策で、小上がりのテーブルに。
金曜日の19時訪問。先客5名.後客4名。テレビからはドラゴンズのナイターが流れる。

餃子に枝豆でビールを飲んだ後、首題のメニューをオーダー。本年初の純正冷やし中華、と思ったら別皿で登場。

スープ:醤油ベースの街中華タレ。酢... 続きを見る

「にんにくチャーシューメン 880円」@みっちゃんの店の写真愛知県岩倉市で麺活です。
少し離れた有名店に向かおうと思っていたのですが、ランチタイムが過ぎタイムアウト。手近なこちらで昼食です。座って口頭注文から、5分待たずに着丼しました。

麺全体に振りかけられたニンニクチップと、モヤシの隙間から見えるニンニクのカケラが印象的です。ニンニクは5カケラばかし入ってました。
こちらのラーメン、ニンニクを... 続きを見る

「味噌チャーシューメン 730円」@みっちゃんの店の写真大衆食堂系ですが綺麗なお店です。メダカの飼育をしてるようでお店の中に水槽がある他に外の駐車場内にいっぱい居ました。
味噌は名古屋らしい濃い色合いと甘みで独特感満載のお店でした。

「しょうゆラーメン」@みっちゃんの店の写真正統派の醤油が食したくなり、検索してこの店を探した。店内は居酒屋風のメニューも豊富だが、基本はラーメンのようだ。そして基本中の基本、醤油を注文した。
出てきたラーメンは懐かしい感じのラーメン。早速スープを一口。生姜が効いている醤油スープだった。瞬時に江南を中心にチェーン店化している店を思い出した。非常に似ている。麺は縮れの細麺、チャーシューは大きめにきったロール型が2... 続きを見る

forumみっちゃんの店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。