「こってりラーメン+チャーハン」@天下一品 江古田店の写真安定の天下一品。
この日は麺が茹で過ぎな気がしました。
天一も麺固めオーダーできるのかな?
次回はそうしたいと思います。

「ラーメン(こってり)」@天下一品 江古田店の写真たまにこのスープが飲みたくなる。

もうかれこれ10年も中毒症状が出ます。

いつも思うのですが…

麺を変えて食したい(^^;;

あともう少しスープが熱ければ…

「こってり並ラーメン」@天下一品 江古田店の写真深夜の帰り道、お腹が減ったので、寄りました。
1時到着、店内はほぼ満席!
店員さんにラーメンを注文し、約10分で出来上がり!
いただきまーす。
相変わらず、濃厚ドロ系のスープ!
全国どこの店舗に行っても変わらない味ですね〜
チャーシューが、チョット大きかったのは嬉しいです!

「こってり」@天下一品 江古田店の写真4月22日(金)25時40分頃訪問。先客3人。後客1人。

この日はやまのさんで美味しく楽しく飲んで食べて、練馬で二次会。
その後、タクシーで移動して、この日の〆ラーをすることに。
天下一品さんは、5~6年ぶりの訪問です。
券売機はなく、口頭注文の後会計制です。
折角ですので、こ... 続きを見る

「らーめんこってり」@天下一品 江古田店の写真1度食べると当分大丈夫だなぁと毎回思うが
必ず再訪してしまう天下一品
鎖店ではダントツで好き

相変わらず強烈な濃厚スープ
いつ食べてもぶれる事が無い
ライスとの相性も抜群

中毒に近い病み付き度
体調は万全で臨みたい

いつも通り大満足
んでしばらくは大丈夫だなw

「ラーメン(こってり)」@天下一品 江古田店の写真上記メニュー(700円)食べました。
濃厚でどろっとした
旨味のあるスープ。
柔らかめのストレート麺。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
好き嫌いの分かれるこちらのラーメンですが
僕は大好きです。
チェーン店で数店で食べたことがありますが
こちらはブレなくいつも濃厚で美味しいです。

「大ラーメン 日替り」@天下一品 江古田店の写真やっぱり天一は江古田です♪

前に関東では評価の高い水道橋店にも行って来ましたが。。。私的には可もなく不可もなく標準的なお店でしたけど……(汗)
あと大盛は¥130増しですがチャーチューも一枚増えます♪

やっぱり江古田が好き♪♪

ジロリアンか天下一品芸人か、と聞かれると後者と答えるかも
しれません
中毒性のあるコチラへは、学生時代以来の訪問かと思います
他の系列店でも同じことを書いていると思いますが、麺は以前の
ゴムっぽい麺の方が個人的には好みですが、今の方が受け入れ
やすいかと思われます
自分にとっては、困ったときの貴重なチェーン店のひとつです

「ラーメン(こってり)700円」@天下一品 江古田店の写真ここは東京進出第2店舗だったと記憶しており、開店当時通った店です。
あのころは、おろしニンニクがどっかりとカウンターに置かれ好き勝手に入れていた。

江古田店は10年振りくらいかな。

ドロドロ・スープの鶏中心なのか、これも一蘭と同じく安易な感じでなにかこちらは粉っぽい。
ドロミの衝撃はもはや無いに等しいので、素直に味わうと他店のドロ系に... 続きを見る

「青ネギラーメン」@天下一品 江古田店の写真あれから10数年は余裕で経ってます。
当時、こんなにドロッとしたスープのラーメンは稀で、
後輩と車を飛ばしてよく食べに来ました。
最近は多種多様な感じのスープがあるため、
久しぶりに食べてもあの頃の衝撃は減りました…。
懐かしさを感じながら食べていて思ったのが、
麺はこんな感じだったか…スープの印象が強くて記憶にはほぼない…。