豚五里羅Ⅱの画像

喫煙

禁煙

アクセス
群馬の森、正門向かいのテナント
JR八高線(高麗川~高崎)『北藤岡駅』(1.7km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

隣接店舗前と側面は駐車不可

オープン日2012年9月19日
備考
閉店した高崎麺屋五里が藤岡を経て高崎で復活。
タグ二郎系
平均点 75.539
総合順位 14,128
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment豚五里羅Ⅱのレビューピックアップ

「小ラーメン」@豚五里羅Ⅱの写真客席の方が広いので片隅には製麺スペースが設けられてて
店内に入った瞬間から脂ぎったジャンクな匂いが漂ってます
コッテコテのラーメン屋です

丼の幅が広いので底から麺を発掘すのではなく
もやしの山を平らにして麺ともやしをクルリと半回転させる天地返しが出来ます
初訪問だったので「ノーマル」で注文したとこ... 続きを見る

「ラーメン¥650」@豚五里羅Ⅱの写真※11.09.22藤岡市時代の感想です。

本年243杯目。
初訪(移転前未訪)にて、「ラーメン¥650」ぉ。

小箱なのにだいぶ待っての着丼、「ド豚骨」に相応しいドロスープ。
「無鉄砲」ぉ彷彿させる豚骨濃度w(°0°)w、背脂が入っていないので、口当たりのわりにゎライトかな!?
と言って... 続きを見る

「小ラーメン 700円 ※ニンニク少なめ・アブラ」@豚五里羅Ⅱの写真入店してみますと先客は2名。
午後1時過ぎの訪問ではございますが少々寂しい客入り。
テンス様に迎えられ、まずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入。
メニューはプチ・小・大に加え魚粉のみといったシンプルなメニュー構成。
無料で50g麺マシが可能との事ですが、初訪問ですので辞退しそのまま食券を渡します。
店内はL字型をしたカウ... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク・アブラ)」@豚五里羅Ⅱの写真こちらはだいぶ前に訪問した時の写真ですが、せっかくRDBを始めたのでレビューを。

豚五里羅Ⅱさんのスープは他店と比較して濃厚であり、モチモチな麺に良く絡み好きです。

他店と比較して豚がやや貧弱ですが、それを差し引いてもお気に入りのラーメンです。

「小ラーメン(野菜少なめ・にんにく)」@豚五里羅Ⅱの写真昨夜、愛車マーチのマフラーを思いっきり駐車場の車止めにぶつけてマフラーが外れてしまい
今日修理代を見積もってもらったらマフラー全取り換えで20万近く掛かると言われた。
マーチ君との付き合いも来年4月の車検までだなぁ~と感傷的な気分を抱えながら
今夜はこちらの二郎系ラーメン店にお邪魔しました。

19時20分、カウンター... 続きを見る

forum豚五里羅Ⅱのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。