店名すごうでキッチン

オープン日2012年4月27日
備考
東北自動車道 菅生PA下り線
外部リンク
初レビュアージン1971ジン19712012年10月17日 22:43
83.719ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 69.167
総合順位 19,998
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentすごうでキッチンのレビューピックアップ

2025.8. 訪問

東北ツーリング二日目。
福島のホテルを出て東北道を北上します。
しばらくして雨がざーッと降ってきた。
あー、油断したな。雨雲レーダーをチェックし忘れた。
とりあえず一番近い当SAでへ。雨宿りしながら朝食を。
雨に濡れて体が冷えたので、温まりそうな標記を。
まあ、味は普通な感じですね。
さて、レインウェアを着込んで、今日の目的地の平泉に向かうか。

「仙台辛みそ麺+ミニカレー(1,200円+400円)」@すごうでキッチンの写真東北雪山旅行1日目。
天元台高原から夏油へ向かうが、大雪を避けるため太平洋側へ抜ける道中に訪問。

夕食にはかなり遅い時間だったため、フードコートはほぼノーゲスト。
牛タンの店は営業を終了していたため、24時間営業の当店を訪問。
ゲレンデでも食事はしたが、妙に腹が減っていたためミニカレーも... 続きを見る

「仙台味噌ラーメン」@すごうでキッチンの写真今日は山形へ出張。宮城を経由したためSAで朝ごはん。菅生はこの仙台味噌ラーメンが人気らしいので、立ち寄った。よくあるフードコートだが、あった!仙台味噌ラーメン。ポチ。待つ。朝が早かったため、客は自分達だけ。でも、おばあちゃんワンオペだったため結構時間がかかって着丼。

ほほう。値段にしてはなかなかゴージャスなのが来た。もやし、キャベツ、にんじん、ネギがもっさ... 続きを見る

「醤油ラーメン680円」@すごうでキッチンの写真2020.08.13 ⌚深夜3:39 先客3人
横浜から止まらずにずっと走ってきたので、菅生PAにて休憩。
デフォルトの醤油らーめんにしてみた。

全体的にあっさりで油は普通。
麺は中太のストレートでややカタめ。歯にまとわりつく、もっちりした中華麺である。
具はネギが多めで味玉には少し甘めの味付け。
チャーシ... 続きを見る

「醤油ラーメン 680円」@すごうでキッチンの写真半分の味玉とスープはすごく美味しい。

味玉は濃く、とても美味しい。

スープはあっさりしていて一瞬で飲み干してしまうほど。

麺はこの手の店ではどこにでもある中太麺。

メンマ硬くて歯応えコリコリ。

... 続きを見る

forumすごうでキッチンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。