今日は山形へ出張。宮城を経由したためSAで朝ごはん。菅生はこの仙台味噌ラーメンが人気らしいので、立ち寄った。よくあるフードコートだが、あった!仙台味噌ラーメン。ポチ。待つ。朝が早かったため、客は自分達だけ。でも、おばあちゃんワンオペだったため結構時間がかかって着丼。ほほう。値段にしてはなかなかゴージャスなのが来た。もやし、キャベツ、にんじん、ネギがもっさり盛られ、ひき肉、めんまと盛りだくさん。麺は加水の強めなストレート麺。では実食。スープを…うん!スッキリした味にコク。よくある味噌汁ラーメンではなく、しっかりラーメンスープとして完成してる。美味い。(^^)では、麺を………あー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)そうよね。ココはただのパーキング…うん。よくてご当地市販麺だよね…まさにそれ。勿体無い…。まぁ、こういうのも嫌いではないですけどね…それにしても量が思ったより多いな…このコスパはやはり長距離トラックの人達を慮った優しいものであろう。朝とはいえ、外は10度を下回る。あったからーめんご馳走様でした(^人^)