「塩ラーメン+バター、大盛り」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真しばらく休業して改装していたようですが再オープンしていました。
今回から営業時間が18時から朝までで、日曜が定休。
メニューも大分減っていました。醤油、味噌、塩、オロチョン、鉄火麺
味噌辛つけめん。御飯物は無くなって餃子も一種のみ。でっかいどうも
なくなったみたいです。もちろんおつまみメニューも。
塩は写真のとおりスープに微妙な違... 続きを見る

「みそらーめん」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真チェーン店でしょうか?
資本の雰囲気がします
札幌らーめんが売りのようです
みそはいたって普通でした
そしてちょっと高いですね・・・

飲みのあとのため、写真を撮り忘れました・・・
想像してたより薄い味のスープで、わかめはいらないかな~と思ったり。
餃子は美味しかったです。

「塩葱(780円)」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真元旦亀有鎖系安心之塩麺

今日も今日とて亀有です・・・いつまで続くんだ・・・

この系統、小岩の北海道らーめん 味源 小岩店には20回だか30回だか通いまして、結構好きだったりします。今日は元旦で開いてるお店も少ないんで、まあ入ってみましょうか。12時チョイ前で10人ほどの入り。

店内、かなーり広いっすね。スタ... 続きを見る

「カレーつけ麺(大盛無料)850円」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真4/28   PM11:50   店内客入り3割程   後続チョロチョロ

飲みの中休みにヒムロック
テーブル席に座り表記メニューを注文
麺量は 並盛370g・大盛550g・特盛740gから大盛をチョイス
まだ電車で帰れる時間だが、ディスカッションの結果、亀有の夜を満喫する事になってもうたわい(&g... 続きを見る

「旭川醤油らーめん¥600」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真2011/3/8(火)20:50
亀有の「ひむろ」さんは初訪問となります。
駅から大変近く改札から1分かからず到着、店内は先客3名様で後客はぞろぞろとカウンター席に座り口答で注文をします。待つ事8分で完成です。
配膳されたスープからはまず強烈な豚骨の臭い、表面にはラードの幕と背脂が浮いております。口に含むと多目の油と高目の塩加減でギットリとかなりしょっぱいです。旭川ラ... 続きを見る

味噌ラーメンが美味しいです。麺の太さと腰の強さが程好いバランスで茹で上がります。味噌も、主張しすぎず、薄過ぎず、適度な濃さです。だから、麺との相性も良く絡みも最高です。見た目以上にボリューム感もあります。是非一度ご試食してください。期待を裏切りません。

「鉄火麺 【850円】」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真再訪。
亀有で飲んだ〆にこちらに訪問です。
深夜3時を過ぎた店内に先客は無く適当な席に座り表題と瓶ビールを注文し出来上がりを待ちます。
程なくして配膳された丼から早速スープを頂くと出汁感は希薄で唐辛子の粉っぽさを感じてしまい辛目の味付けはいいものの食べにくさを感じてしまいます。
硬めに仕上げられた麺はプリッとした食感のいいものでスープと絡む事で辛さ... 続きを見る

「カレーつけ麺 【850円】」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真再訪。
亀有での飲みの〆をどこにするか友人と迷っているとこちらの店頭の張り紙で表題の存在を知り興味を持っての訪問です。
空いている席に座り瓶ビールと適当なつまみで飲み直し程よい所で表題を口頭で注文します。
暫くして配膳された丼に早速麺を浸して頂くとカレーのスパイス感が食欲をそそりますが粘度の薄くさらっとしたつけ汁はコクがなく物足りなさを感じます。
麺は通常ラ... 続きを見る

「カレーつけ麵」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真カレーつけ麵 並み盛りです

正直 普通の味噌味付け麵のほうが良いと思います
カレーの場合 つけ麵にすると難しい気がします。

ちなみに表のカレーつけ麵の写真は
プロが撮っているらしく それを見て入店
注文する人が多いって話です。