「函館塩らーめん(味付玉子トッピング)」@北海道らーめん ひむろ 亀有店の写真亀有でわざわざここを選ばなくても  と思ったりもするんじゃが  時間がない時は人気店は無理なんじゃよねぇ
12時40分  あまり客は居んかった  塩か味噌か悩んで表題をオーダー  麺かため 味ふつう 油ふつうでゴー

5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  う~ん  独特というか特徴のある味わいじゃわねぇ
塩豚骨なんじゃが  海の具材の味がその独特さを出しているように思うわぁ  でも豚骨はシャバくてコクは足りん  脂が多めなんでこってり感はあるけんどのォ
どうなんじゃろ  ワシにはこの配合は合うとは感じんわぁ  もしかしたら呑んだ後はええかもしれんがな

麺は多加水の黄色い透明感のあるプチプチ麺  まぁよく味噌ラーメンで使われるタイプじゃわね
しか~し 硬めでオーダーしたのが間違いじゃった   もう芯が残ってる具合じゃし粉っぽい  水分が入りきってないのよねぇ  たまたまじゃとええんじゃがのォ

チャースーは縁がつおい味がするが 全体的にはそんなでもない  ちょっとパサついたロース系でありんす

玉子は普通の熟女  普通の熟女ってどんなやねん

メンマは薄めな味付け  コリコリ感は弱いのォ

ワカメは    やっぱどうでもええ

おっと? ワシこの店で味噌を食べとらんかったわ  もう一回訪問しないとならんのォ

爺ちゃま、はいはい~

あれっ?バター入れ忘れてるよ~
バター祭り、終わらせたらアカンよぉ~
ワカメは外に出してええからね2

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月4日 00:52

この系列は
結構好きなんですよね。

確かに亀有でココとゆーのは。

そーいやあ、○菅、って
昭ちゃん、の跡だったのね。
この前亀有通ったら・・・

好きやったんだけどね・・・

おひさしぶりですw
ジイ・・・元気そうで何よりです。
アタイは最近PCの前になかなか座れません(涙)

普通の熟女。アタイはピチピチの熟女がええなぁ?www

| 2010年3月4日 16:28

案外普通の熟女にハマッたりするんですよ~。昨日M会長うちに着て恒例の長いお話しタイム
して帰りましたよ(笑)

屁たれシルク | 2010年3月4日 22:04

こんばんは♪
僕が食べた時は麺普通で柔らかく感じましたが硬めだと芯が残る程の硬さとは
どう頼めば丁度いいのか分からなくなりますね

ここ最近多忙でコメント等中々返信できずにすいません。

&Y1C | 2010年3月4日 23:09

つくし野ラーメン隊1号さん
はいはいは~い

バターは入れないよ~   バターは味噌のみじゃわぁ

ワカメは  つくしタンにあげるよ~

爺ちゃま | 2010年3月5日 01:08

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

〇菅では ワシは塩が一押しですわ
おっと 塩はじいちゃんの専売特許じゃわねぇ
〇菅の塩のレポは楽しみにしとりますぞ~

爺ちゃま | 2010年3月5日 01:10

タン
ひさしぶし~

赤プルちゃんがピチピチが好きって お~ほほほ

ビチビチのじいちゃんはどうですかぁ

爺ちゃま | 2010年3月5日 01:28

屁たれシルクスクリーンさん

あのじいちゃんのお守りはワシに任せとけ   ワシなんか週に3日は相手にしとるんよ~

でも  ワシも含め年寄りは大切にしとくれや~~  よ~ほほほ

爺ちゃま | 2010年3月5日 01:31

&Y1Cさん
ばんわんこ

コメなんて  できる時としたい時にするだけでええんよ~
仕事は忙しいのは幸せですよ~

爺ちゃま | 2010年3月5日 01:33