「汁なし担々麺700円+ライス150円」@坦々麺 大勝の写真火曜日、19:30、初訪。先客、後客なし。

店内はわたしの好きな、一杯飲めそうな雰囲気の中華屋さんという感じです。

さて、店内のメニューを見て、口頭でオーダーするスタイルですね。汁なし坦々麺好きのわたしは迷わずそれ。というか、汁なし坦々麺をRDBで検索して来たもんで。

5分ほどで着丼。麺量を見て少なそう... 続きを見る

「白ごま担々麺」@坦々麺 大勝の写真白ごま風味たっぷりの担々麺。
濃厚なスープは少なめだが、スパイスが効いていておいしい。
チンゲン菜と万能葱とたっぷりの挽肉が入っている。
坦々麺だけでなくいろいろなおつまみメニューがあり飲んだりゆっくりできるお店ですね。

以前うかがった蒲生の丸ちゃん食堂のグループという紹介で興味を持ち訪問

まずメニューを見ると餃子やチャーシューなどの定番おつまみに加えて「海鮮春巻」「トロネギ」なるものを発見
ほかにも牛スジやらなんやら興味を引かれるものはあったが「海鮮春巻」「トロネギ」の2点を注文
もちろんお酒も(^_^)v

海鮮春巻きはエビとイカなど文字通り海鮮の... 続きを見る

店舗情報

座席35席
喫煙

喫煙可

アクセス
東武伊勢崎線『草加駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場